Entdeckungsreise Australien 2007/08

Reisezeit: Mai 2007 - März 2008  |  von Franzi Eckardt

Red Centre: Uluru & Kata Tjuta

Nach Sonnenuntergang folgt Sonnenaufgang, also begaben wir uns sehr früh am Morgen zum Sunrise Viewing Parkplatz. Da wir ziemlich spät dran waren und sich die Massen an Touris schon in einer langen Reihe postiert hatten, hatte ich Susi und Peer unterwegs aussteigen lassen, um noch ein gutes Plätzchen zu ergattern, bevor ich einen Parkplatz gesucht hatte.
Nach einer Stunde war das Spektakel vorbei und wir begaben uns zum Kulturcenter für ein ausgiebiges Frühstück.

Sonnenaufgang

Sonnenaufgang

etwas später

etwas später

Frühstück

Frühstück

Danach fuhren wir zu den 50 km entfernten Olgas (Übersetzung mehrere Köpfe) bzw. Kata Tjuta, wie es die Aboriginies nennen. Dort begaben wir uns auf den 7,6 km langen "Valley of the wind" Walk durch die Olgas.

The Olgas Part I

The Olgas Part I

The Olgas Part II

The Olgas Part II

Valley of the Winds Track in den Olgas

Valley of the Winds Track in den Olgas

in den Olgas

in den Olgas

Aufgrund der Hitze und der Tatsache, dass wir noch einen langen Weg Richtung Alice Springs fahren mussten, entschieden wir uns für keine weitere Aktivität und relaxten noch ein wenig im Touridorf Yulara (übrigens das einzige dort!).Gegen 3 Uhr machten wir uns dann auf den Rückweg Richtung Alice Springs. Wir entschieden uns den halben Weg zu fahren, dann an einer Raststätte zu übernachten und die restlichen 200 km nach Alice am nächsten Morgen zurückzulegen.
Während der Fahrt sind wir mehreren australischen Tieren begegnet- einer Schlange und einem Gecko auf der Straße, wilden Pferden und Kamelen am Straßenrand und nicht zu vergessen die unzähligen toten Kühe und Känguruhs am Straßenrand, die teilweise ausgehöhlt und von der Sonne zusammengefaltet da rumlagen... Appetitlich, nicht wahr?
Bevor wir unser Nachtresort erreichten, mussten wir aufgrund eines dringenden menschlichen Bedürfnisses nochmal an einer Raststätte anhalten, an der nur Aboriginies waren- das war ein wenig scary!

Am nächsten Morgen haben wir den Camper Abgabe-fertig gemacht und sind etwas spät zurück nach Alice, wo wir nochmal kurz für ein abschliessendes Foto am Eingangschild gehalten haben. Danach sind wir nochmal kurz in die Stadt, ein paar Besorgungen machen, dann haben wir den Camper abgegeben und sind direkt zum Flughafen gefahren. Mit einer Stunde Verspätung sind wir in Sydney (bei Regen wohlgemerkt) gelandet. Ich habe meinen Heimweg angetreten und die zwei sind mit dem nächsten Flieger nach Brisbane geflogen. Damit war der Urlaub vorbei!