Entdeckungsreise Australien 2007/08
South Australia
Adelaide
Es ist wie immer lang her, das ich mich gemeldet habe. Aber es ist nicht alzu viel passiert, da ich mal Zeit zum relaxen brauchte- Backpacking kann auch anstrengend sein...
Ich war insgesamt 10 Tage in Adelaide und bin auch fast jeden Tag in der Stadt gewesen, habe aber nicht allzu viel gesehen.
Kurze Zusammenfassung was ich in Adelaide gesehen habe:
den beach Glenelg (sehr schoen), Museum und Art Gallery, Botanischer Garten und einen der Adelaide Markets.
Botanischer garten
Adelaide Markets
Einen tag war ich mit Susi (haben zusammen Fussball in Oberwinter gespielt) und Lukas (hab ich in Sydney kennengelernt) im deutschen Touridorf Hahndorf.
Es ist nicht so deutsch wie wir erwarteten, aber die Restaurants menues waren schon sehr deutsch und uns lief das Wasser im Mund zusammen.
ohne Worte
auch sehr bekannt
vor einer bayrischen Bierstube
Zwischendurch war ich fuer 3 Tage auf Kangaroo Island, schreib ich aber erst im naechsten Kapitel..., und dann war auch schon Weihnachten. Ich hoffe ihr hattet ein schoenes Fest.
Im Hostel gab es am heiligabend ein BBQ und danach sind wir noch ausgegangen. Jeder musste an dem Abend einen Hut tragen und die die keinen Santa Hat hatten, haben irgendeinen Hut oder eine Peruecke getragen. Also mehr Karneval als Christmas!!!
das Hostel
die Party auf dem Balkon
man betrachte die Kopfbedeckung!
wenigsten Susi und ich waren weihnachtlich!
Am 1. weihnachtsfeiertag hab ich den ganzen Tag im Hostel rumgehangen und 4 Movies geschaut- u.a. auch ein Bildungsfilm Die Bruecke von Remagen. Auf deutsch, da 90% der leute im Hostel deutsch waren- schrecklich!
Und am 2. weihnachtsfeiertag gings zum Beach, wo ich mir einen ordentlichen Sonnenbrand geholt habe- kein gutes Weihnachtsgeschenk....
Nach Weihnachten bin ich mit einer Tour Richtung Melbourne gestartet- das kommt alles im kapitel Victoria!
Aufbruch: | 01.05.2007 |
Heimkehr: | 30.03.2008 |