Entdeckungsreise Australien 2007/08
Western Australia: Denham to Perth
An diesem Tag endete unser Urlaub in Denham und wir machten uns auf den Weg Richtung Perth.
Carine und ich sind mit unserer Tour nochmal nach Monkey Mia zum Delphin fuettern oder besser gesagt, um noch ein tolles Picture zu erhalten. Leider hat sich meine Kamera im falschen Moment verabschiedet. Wenigstens mir bleibt die Erinnerung. Die anderen haben die Zeit genutzt auszuschlafen. Nachdem wir sie abgeholt haben, sind wir in den naheliegenden Ocean Park, wo wir u.a. ein paar Coralfische, Turtles, seasnakes, stonefish und haie gesehen haben. All die wir gesehen haben, sind nicht wirklich ungefaehrlich. Dort hatten sie sogar einen Tigershark, aber der war nicht ganz so gross.
hab den Namen vergessen, aber giftig!!
sea snake, kann bis zu 150 Menschen mit einmal toeten
Stonefish, auch giftig und das schlimme, man sieht sie nicht im Wasser
irgendein Shark
Nur einen kurzen Busritt entfernt war Shell Beach, wo wir kurz stoppten. Normalerweise kann man nur wenige Minuten am Beach bleiben aufgrund der vielen nervigen Fliegen, die es lieben einem in den Mund, die Nase, Augen und Ohren zu fliegen. Aber wir hatten Glueck. Fliegenfreier Tag!!
Shellbeach, der ganze Strand besteht nur aus kleinen Muscheln
Dann hiess es mal wieder Bus fahren fuer einige Stunden zum Kalbarri Nationalpark, wo wir einen Stop am Hawk's Head machten. Danach gings in die Stadt Kalbarri und am Abend sind wir zusammen Fish BBQ essen gewesen.
Hawk's Head, and dem Felsen kann man mit etwas Fantasie den Kopf eines Falken sehen
An unserem letzten Tag der Tour sind wir ganz frueh nochmal in den Kalbarri Nationalpark zur Natures Bridge. Dann haben wir Erik in Geraldton verabschiedet, der fuer ein paar Tage dort bleiben wollte. Wahrscheinlich brauchte er eine Pause von uns 6 Maedels- schliesslich hat er schon angefangen Frauenzeitschriften zu lesen.
Wir haben unseren Weg weiter fortgesetzt zu einem Wildlife Park in der Naehe von Geraldton. Zuvor haben wir noch die "leaning trees" gesehen. Das sind ganz normale Baeume, die aufgund des starken Westwindes entlang des Bodens wachsen.
Im Wildlife Park durften wir dann viele Tiere fuettern und bekamen noch eine kleien Schlangenvorstellung.
links unten im Bild die Natures Bridge
leaning tree
Kangaroo feeding
es war weniger entspannend als es aussieht
Das letzte Highlight der Tour waren die Pinaccles, ganz viele limestones. Danach ging es direkt nach Perth, wo wir am Abend die Backpacker Nights auscheckten. Das ging die naechsten 3 Tage weiter, obwohl ich tagsueber auch etwas Sightseeing gemacht habe. Aber das werde ich spaeter in einem extra Kapitel zusammenfassen, da ich noch weitere Tage in Perth habe. Jetzt kommt erstmal eine 5 tages tour durch den Suedwesten von WA.
Aufbruch: | 01.05.2007 |
Heimkehr: | 30.03.2008 |