Petra und ihr Rucksack - 3 Wochen Thailand
Ko Phangan
24.10.08
Da das Wetter hier sehr durchwachsen ist und es immer wieder wie aus Kuebeln schuettet, habe ich mich mir mal alles offen gehalten, um eventuell bei Sturm und Dauerregen wieder von der Insel zu fluechten.
Bin deshalb immer noch in meiner Unterkunft an der Suedwestkueste in der Naehe von Thongsala am Baan Tai.
Das Guesthouse Coco Garden hatte ich schon Anfang im Blick, da ich die Website bei meinen Reisevorbereitungen bereits besucht hatte.
Ist wirklich nett hier, tolle Kueche, freundliches Team und total ruhig. Naja, ist ja auch Low Season, die warten hier alle auf den grossen Touri-Ansturm. Ich uebrigens auch
Lee, ein Englaender und seine Thai Frau (und die heisst auch noch so - also Thai) betreiben das Guesthouse.
Der Koch Pee hat es echt drauf und hat uns gestern Abend Fisch und Meerestiere vom Feinsten gekocht.
Wir sassen zusammen mit dem Team und den anderen Gaesten (dazu spater mehr) im Restaurant und haben Hummer, Garnelen, Austern mit Reis gegessen.
Hab ich eigentlich schon erwaehnt, dass es im Augenblick wieder schuettet. Bin mit dem Roller in Richtung Nordwesten gefahren und konnte mich gerade vor der Dusche in ein Intercafe retten. Welch ein Glueck, so kann man die Regenzeit auch gut nutzen .
So, nun aber mehr Infos zu meinen Nachbarn:
Wir sind eigentlich nur vier Gaeste. Mike, ein deutscher Metal-Freak mit seiner Thai Freundin, der in der Naehe von Ischgl arbeitet. Dann sein Kumpel Max, ein Oeschi, der auch auf der Halfmoon-Party war - und ich.
Die Halfmoon Party war der Knaller. Mitten im Palmen-Dschungel mit Neonlicht und vielen verrueckten Leuten.
In der Regel geht die Party bis zum Sonnenaufgang - sprich ich war also frueh im Bett
Mike ist seit ein paar Jahren mit dem Besitzer Lee befreundet und kennt hier Gott und die Welt.
Heute sind allerdings noch vier Bekannte von Mike angereist, die ich nur von weitem gesehen habe als ich zum Fruehstueck gegangen bin.
Apropos Fruehstueck, hier gibt es super leckeres frisches Fruechtemuesli mit Joghurt!!
Irgendwie haben hier alle nen Vogel. Der Mike ist der Metal-Man von Kopf bis Fuss - sieht auch so aus. Der wuerde sich gut als Gitarrist bei Metallica oder Iron Maiden machen.
Unser Cheffe, Lee, ein typischer Brite, ein Chaot, aber sehr freundlich und zuvorkommend.
Dann gibt es noch Panda (oder so aehnlich), der wohnt auf der Insel, ist auch Englaender und haengt aber meistens im Coco rum und saeuft den ganzen Tag. Totales Wrack dieser Typ, aber auch eine arme Sau, wenn man das mal so deutlich sagen darf.
Gestern nach dem leckeren Essen, sassen wir dann noch an der tollen Strandbar und haben noch ne Kleinigkeit getrunken und AC-DC in voller Lautstaerke gehoert.
Ich glaube, das ist die einzige Beach-Bar auf Ko Phangan in der auch Heavy Metal gespielt wird. Kein Wunder kommt hier keiner her.
War aber witzig und vorallem laut.
Nachdem dann alle ins Bett verschwunden sind, bin ich mit Lee noch in eine Bar nebenan und haben da noch nen Absacker eingenommen. Weil ich aber vom Vorabend noch so muede war, bin ich nach einem Singha wieder heim. Ich glaube Lee blieb noch ziemlich lange.
Es war zum Schluss sowieso zu anstrengend fuer mich, da leicht alkoholisierte Briten so undeutlich sprechen und das alles durch diesen bloeden Akzent die Sache nicht einfacher macht.
Hab also kaum noch was verstanden und war froh als ich im Bett lag.
Aufbruch: | 09.10.2008 |
Heimkehr: | 30.10.2008 |