Petra und ihr Rucksack - 3 Wochen Thailand
Damnoen Saduak: Nakhon Pathom
Da der Regen endlich wieder aufgehoert hatte, sind wir schnell mit unseren Rucksaecken vor an die Hauptstrasse und haben auf den 78er Bus gewartet, der in Richtung Bangkok faehrt.
Wir sind allerdings nur bis Nakhon Pathom gefahren, um dort den Big Budhha anzuschauen.
Im Bus haben wir noch zwei bayrische Cowgirls getroffen, die am Anfang ihrer Thailand Tour standen, aber irgendwie voellig planlos waren und auch ganz gut an die Touri-Straende von Phuket gepasst haetten .
Wir wollten unser Gepaeck am Bahnhof abstellen, damit wir nicht die ganze Zeit das Zeugs rum schleppen muessen.
Eine freundliche Thai erklaerte uns Weg dort hin ud sie gab sich so sehr Muehe englisch zu sprechen und sie war total aufgeregt.
Ich gab immer nur eins verstanden: follow buddha, follow buddha, lept, lept, buddha
Die war so suess!
Vom Big Buddha haben wir uns mehr erhofft, aber das Staedtchen hatte Flair und so sind wir noch ein bisschen rum gelaufen und haben was gegessen.
Ach und uebrigens kam auch die Sonne wieder zum Vorschein. Wir konnten es kaum glauben. Ich wollte hier noch einen Tag bleiben, die Sonne geniessen und dann weiter nach Bangkok fahren um am letzten Tag noch shoppen zu gehen.
Aber .....
.... der Regen kam zurueck und zwar mit voller Gewalt.
Wir sind dann als zureck in Richtung Bahnhof um unser Gepaeck zu holen. Die zwei Schweizer hatten den Nachtzug von Bangkok nach Chiang Mai gebucht und mussten also noch mit dem Regionalzug nach Bangkok.
Da es aus Kuebeln geschuettet hat und ich ueberhaupt nicht wusste, was ich machen soll, bin ich einfach mit nach BKK gefahren.
In der 3.Klasse waren wir mal wieder fast allein unter Einheimischen, die sehr freundliche waren und auch den kontakt zu uns suchten. Allerdings nur in Thai und wir haben kaum was verstanden. Es war aber lustig und wir haben einfach immer nur gelaechelt.
Als der Getraenke-Heini vorbei kam, habe ich uns drei Dosen Singha gekauft - als Abschluss-Bierchen.
Mit hat der Halsabschneider gleich mal 50 Baht pro Dose anstatt 35 berechnet. Unsere Thai-Bekanntschaft hat sofort bei ihm reklamiert, aber liess sich nicht beirren. Naja, watt solls.
Endlich in BKK angekommen ternnten sich unsere Wege. Die zwei mussten schnell zu ihrem Nachtzug un ich habe mich ins neachste Taxi gesetzt und bin Richtung Villa Cha Cha gefahren. Oder besser mehr gestanden als gefahren.
Der Verkehr um diese Uhrzeit (19.30) ist noch schlimmer als er ueberhaupt schon ist. Nur Stau, Autos Stoss-Stange an Stoss-Stange.
Aber ich bn heil angekommen, habe auch ein Zimmer bekommen.
Leider war nur noch ein Twin Room Bett fuer 900 Baht (18 Euro) frei, aber nach der Besichtigung habe ich es auch fuer sehr gut eingestuft und mich einquartiert.
Die Erkaeltung und der Schnupfen hatten mich den ganzen Tag gestresst und ich war froh, mich endlich ausruhen zu koennen.
Noch kurz was essen, ab unter die Dusche und dann "Licht aus"
Aufbruch: | 09.10.2008 |
Heimkehr: | 30.10.2008 |