Thailand 2008 - ein langer Traum wird wahr !

Reisezeit: April 2008  |  von Lutz Rothe

James Bond Trip

Es ging, wie am Vortag gegen 8:30 am Resort los.
Nach einer ca. einstuendigen Fahrt im Minivan waren wir am Pier in Pang-Nga ( oder in der Naehe ).
Unterwegs haben wir noch einen Abstecher zur Monkey Cave gemacht. Eine Hoehle deren Eingang von Affen belagert war und in deren Inneren ein liegender Buddha zu bestaunen war.
Danach ging es per Lontail-Boot weiter.
Das Longtailboot ist ein langer Holzkahn mit einem abeteuerlich draufgebastelten LKW-Motor und es verursachte einen Hoellenlaerm
Aber die Eindruecke waehrend der Fahrt machten das wieder gut Am Ende hoert man es garnicht mehr.
Die erste Station nach den Mangrovenwaeldern, die den Weg durch das Delta saeumten, war das James-Bond Island.
Der Felsen aus dem Fim ist wirklich beeindruckend, aber die Insel ist total ueberlaufen und touristisch vermarktet.
Danach haben wir eine Kanu-Tour gemacht.
Eigentlich nicht selbst gemacht, sondern nur genossen. Wir hatten einen Guide, der uns durch eine wunderschoene Karstlandschaft gepaddelt hat.
Da waren Durchfahrten unter hunterte Meter hohen Felsen, bei denen wir uns flach auf das Boot legen mussten, um durch zu kommen. Die Nasen schrammten fast an den Felsen ueber uns.
Danach waren wir im Felsen in kleinen Seen. Es war sehr schoen und abenteuerlich.
Dann ging es wieder mit dem Longtailboot zum Schwimmenden Dorf. Ein Moslem-Dorf, das am Rande des Deltas komplett auf Stelzen gebaut war. Dort gab es in ein Mittagessen und danach war Zeit fuer Shopping.
Wir sind aber lieber in das eigentliche, alte Dorf gegangen und haben gestaunt, unter welchen bescheidenen Verhaeltnissen die Leute dort leben.
Haben viele Bilder gemacht und uns schliesslich total verirrt
Nur mit Muehe und einer halben Stunde Verspaetung sind wir wieder am Pier gelandet.
Dann ging es zurueck zum Ausganspunkt unserer Longtailboot-Reise.
Mit dem Van sind wir dann noch zu einem Wasserfall im Pang-Nga-Nationalpark gefahren. In einem Wasserbecken konnten wir uns dann wunderbar abkuehlen.
Nach der 1,5 stuendigen Rueckfahrt landeteten wir wieder total ausgebrannt, aber gluecklich im Resort.