Thailand 2008 - ein langer Traum wird wahr !
Snorkeling-Trip
Gleich nach dem Fruehstueck, um 8 Uhr ging es an der Schiffsanlegestelle, die gleich neben unserem Resort ist, los. Ueber Ko Pangan nach Ko Nangyuan, eine kleine Inselgruppe vor Ko Tao.
Die Schiffpassage mit einer grossen Katamaran-Faehre dauerte etwa 1,5 Stunden.
Auf dem Weg musste das Schiff einer Wasserhose ( kleiner Hurrican ) ausweichen.
Als ich die Menschenmassen sah, die aus dem Schiff stroemten, wurde mir Angst.
Aber das grosse Korallenbecken zwischen den Inseln erwiess sich als sehr aufnahmefaehig.
In den ersten 10 Metern, etwa so weit, wie man laufen konnte, waren die Korallen natuerlich kaputt
Dort hielten sich dann auch die meisten Touristen und Thais mit vielen Kindern auf.
Wir sind weiter raus geschwommen und konnten dort noch herrliche, intakte Korallen und sehr viele Fische beobachten. Dadurch hat sich der Trip echt gelohnt.
Zwischendurch gab es immer mal wieder kurze Regengusse, die uns im Wasser nicht stoerten und das Wetter sehr angenehm machten.
Gegen 17 Uhr waren wir zurueck und wurden auch hier von einer angehmen Kuehle empfangen.
Schaetzungsweise 25 Grad
Hier muss es auch sehr heftig geregnet haben.
Der Tag wurde durch ein Abendessen im Strand-Restaurant unseres Resorts beendet.
Es ist etwas teurer, als die anderen Restaurants, in denen wir bisher waren, aber heute wollten wir beim Essen mal das Meer sehen und hoeren
Dazu kommt, dass wir morgen Vollmond haben - also auch heute gab es als Zugabe zum Essen einen wunderschoenen Mond.
Uebermorgen gehts dann weiter nach Kao Lak.
Fuer den letzten " Samui-Tag " ist noch nichts geplant.
Aufbruch: | 08.04.2008 |
Heimkehr: | 29.04.2008 |