Thailand 2008 - ein langer Traum wird wahr !

Reisezeit: April 2008  |  von Lutz Rothe

Drite Station - Ko Samui

Endlich am Meer ..........

Der Flug nach Ko Samui mit einer kleineren Propellermaschine dauerte reichlich zwei Stunden.
Der Flughafen auf Ko Samui ist wirklich ein kleiner Traum
Offene Bambushueten und sehr viel Gruen.
Wir haben uns dann schon am Flugplatz ein Resort ausgesucht, das unseren Vorstellungen und unserem Geldbeutel entsprach. Erst mal eine Nacht mit der Verlaengerungs-Option.
Die Taxifahrt ( ausgehandelte 300 stat 500 Bath ) vom Flugplatz zum Resort hat unser " Traumbild " von der Paradiesinsel dann etwas gedaempft. Fuer mich schmutzuig und chaotisch - fuer Judit zu zugebaut und "touri"haft.
Im Resort angekommen, war das Traumbild wieder ok
Thai-Bungalows in einem " little Jungle " - ueberall Palmen und andere, meist bluehende, tropische Planzen.
Und der Strand ! Westseite des Maenem Beachs mit Blick auf Ko Pangan.
Blau-gruenes, spiegelglattes Meer.
Wunderbar anzusehen !
Ok, der Sand ist recht grobkoernig und das Wasser ist warm, wie in der Badewanne
Aber bei knallender Sonne und ca. 40 Grad Aussentemperatur ist das immer noch ein Geschenk Gottes.

Gestern haben wir dann erst mal einen Strandtag eingelegt.Ich war bestimmt zwanzig mal im Wasser
Und trotz Schattenplatz und Sonnenschutz gab es am Abend einen heftigen Sonnenbrand.
Das Resort ( Co Co Palm ) ist wirklich gut. Und im Hinterland, ca. 15 Minuten zu Fuss, finden sich sehr gute, schoene und preiswerte Gaststaetten. Das Fruehhstueck im Resort ( Buffet ) ist allerdings unschlagbar : Es ist fuer 165 Bath ( ca. 3,20 Euro ) sehr umfangreich.

Fuer " Stadtmenschen " gibt es nur ein kleines Problem : Hier kann man die Zeit in der Nacht nur geniessen, wenn man mit den kleinen und groesseren Tierchen der Umgebung seinen Frieden schliesst. Judit schaffte das schon in der zweiten Nacht

Heut wollen wir uns mal nach einem Motorroller umschauen.
Die Mietgebuehr ist sehr gering und man kann damit die Insel am besten erkunden.
Hoffentlich komme ich mit dem Linksverkehr klar.

Fuer morgen haben wir auch schon eine Schnorcheltour nach Ko Tao geplant.
Doch dazu spaeter !