Julia und Marcus - Thailand 2008

Reisezeit: April / Mai 2008  |  von Marcus Rippich

Bangkok und diverse Bilder

Nach drei erholsamen Tagen auf der Insel Koh Samui befinden wir uns nun wieder in Bangkok. Die Rueckreise per Nachtzug war wesentlich angenehmer als die Busfahrt hinwaerts. Wer sich keinen Flug leisten will sollte den Nachtzug dem Bus vorziehen. Nur unwesentlich teurer, hat man in der zweiten Klasse ein Bett fuer sich. Fuer wenige Euro mehr in der Ersten Klasse sogar ein Zwei-Personen-Abteil.

Nach der Ankunft gestern Morgen in unserem Hotel Twin Towers haben wir uns auf den Weg zum Goldenen Buddha gemacht, danach das Gerichtsmedizinische Institut besucht. Dies ist Teil des aeltesten Krankenhauses in Bangkok, daher wenig touristisch und vorallem nicht kitschig. Dieses dient auch den angehenden Aerzten zu Studienzwecken. Von nicht lebensfaehigen Foeten bis hin zu Mord- bzw. Unfallopfern sind hier viele Koerper konserviert bzw. Bilder zu besichtigen. Ferner gibt es themenorientierte Bereiche, wie z.B. Forensische Arbeit beim Tsunamiunglueck 2004, traditionelle asiatische Heilmethoden oder Tropenkrankheiten und deren Erkennung bzw. Moeglichkeiten zur Verhinderung.
Anschliessend gings zum Kloster Wat Saket, auch bekannt als Golden Mount. Nach schweisstreibendem Aufstieg hatten wir eine tolle Aussicht ueber Bangkok in der Abenddaemmerung. Scheinbar war es diese koerperliche Anstrenung die uns beide beim abendlichen Besuch des Lumpini-Night-Basars nicht gerade in hoechste Shoppinglaune versetzt hat.

Nachdem wir dies heute nachgeholt haben sitzen wir nicht minder erschoepft nun in einem Internetcafe in der Kao San Road.

Morgen stehen noch einige Punkte in Bangkok auf dem Programm, welches seinen Abschluss bei einem Cocktail in der hoechsten Freiluftbar Bangkoks, der Scirocco Bar im State Tower finden soll.

Hier nun die versprochenen Bilder unseres Tagesausfluges und ein paar andere...

5 Stufe der Erawan-Wasserfaelle

5 Stufe der Erawan-Wasserfaelle

Promiverdacht! Wer erkennt diesen Mann?

Promiverdacht! Wer erkennt diesen Mann?

Mahoutfuehrerschein bestanden...

Mahoutfuehrerschein bestanden...

Big Buddha auf Koh Samui

Big Buddha auf Koh Samui

Leider koennen wir euch momentan nicht mehr Bilder "zeigen" da der PC streikt. Sobald wir zurueck in Deutschland sind werden wir noch einige Schnappschuesse einstellen.