Inga und Nina in Thailand

Reisezeit: August / September 2008  |  von Inga N

Ko Phangan

Hallihallo!
Wir sitzen gerade schwitzend im internetraum auf Ko Phangan...in einer viertelstunde machen wir uns auf zur faehre und ziehen weiter, deshalb wollen wir euch mal schreiben, was wir in den letzten tagen hier so erlebt haben.
Wir sind einem Tip von Britta gefolgt und zum Strand von Hat Yao gefahren...mit unseren schweren rucksaecken haben wir alle hotels am strand abgeklappert, bis wir schliesslich das highlife gefunden haben: auf dem klippen ueber dem strand gelegen ist es hier oben einfach wunderschoen. von ueberall, auch von unserem Balkon mit haengematte , hat man einen superblick runter auf den strand und es gibt einen tollen pool. am liebsten wuerden wir das hotel an alle orte mitnehmen...das essen schmeckt mit dem tollen blick noch viel besser als es schon ist...
der strand ist ruhig und das wasser sehr klar. zum schwimmen ist es hier leider nicht so geeignet, weil es sehr flach ist, aber zum schnorcheln, weil hier direkt ein sehr schoenes korallenriff ist! also hab ich in den letzten tagen viel zeit im wasser verbracht. was nina und ich aber ein bisschen vermisst haben, ist das am strandspazieren, weil er recht kurz ist.
die ersten 2 tage haben wir uns am strand und pool von den ereignisreichen tagen im norden erholt und esauch genossen, mal nichts zu unternehmen.
dann haben wir hier ein sehr nettes spanisches paerchen getroffen, mit denen wir zusammen etwas unternehmen wollten.Abends sind wir zusammen nach hat rin, dem groessten ort hier gefahren, wo auch immer die moon partys stattfinden, um uns mal umzuschauen.hier war es echt verrueckt, die gassen sind aehnlich wie in bangkok vollgestopft mit geschaeften und menschen, aber alles voller backpacker im hippiestil. es ist ziemlich laut, weil aus jedem restaurant filgeraeusche klingen, weil ueberall grosse fehrnseher mit filmen laufen.also gab es jede menge zu sehen , aber wir waren froh, das wir nicht in diesem chaos wohnen...

mit taxi und boot haben wir uns am naechsten tag auf den weg zum bottlebeach gemacht. nach einer ganzschoen welligen hinfahrt, auf der wir viel angst hatten zu kentern, weil der einaeugige pirat am steuer ganz schoen gas gegeben hat ( was nina aber noch mehr in panik versetzte, war eine fette riesenkakerlake die ihr ueber den fuss gekrabbelt ist sind wir an diesem traumhaften strand angekommen!
bisher einer der absolut schoensten straende und sehr ruhig, weil nur mit dem boot zu erreichen. das wasser war traumhaft.
so...ich musste leider aufhoeren zu schreiben un dwir sind inzwischen auf ko tao, aber ich erzaehl euch erst mal de4n rest von ko phanghan:
am naechsten tag haben nina und ich eine tour zum ang thong marine park gebucht. eine stunde sind wir mit dem speedboot hingefahren. er besteht aus einer inselgruppe westlich von ko samui und hier wurden einige szenen von the beach gedreht, deshalb ist er fuer seine tolle natur beruehmt. es war auch wirklich wunderschoen dort, mit den vielen inseln und einem tollen gruenen saltlake zu dem man wandern konnte, aber es war mit 1800 baht auch unser teuerster ausflug und im gegensatz zu den andren eine ziemliche massenveranstaltung (liegt natuerlich auch am weiten weg zu den inseln). trotzdem fanden wir den tag eigentlich schoen.
am naechsten tag haben wir mit schwerem herzen unser schoenes highlife verlassen, weil es uns endlich nach ko tao zum tauchen gezogen hat...
bald gehts damit weiter liebste gruesse von uns zweien!