Inga und Nina in Thailand

Reisezeit: August / September 2008  |  von Inga N

Chiang Mai- eine tolle stadt!: 1. Tag: Trekking Tour

(werft doch mal einen blick in die vorigen kapitel, die sind jetzt fertig)

Frueh morgens sind haben wir aus dem smile house ausgecheckt (das fruehstueck fanden wir mit 80B fuer 2 toast uebrigens echt teuer) und wurden fuer unsere trekkingtour abgeholt. in unserer gruppe befanden sich noch ein langweiliges englisches paerchen und 2 super witzige, aber schon aeltere italiener-paare.
erst gings zu einer orchideen und schmetterlingsfarm. danach besuchten wir einen hilltribe, ein ankha-dorf. das war sehr interessant, wie die menschen dort in ihren selbstgebauten kleinen bambushuetten leben, zusammen mit allen kindern, huehnern und hunden in einem raum. wir durften uns alles anschauen und die berge und bananenfelder im hintergrund haben ein tolles bild abgegeben.
Weiter gings zum elefentenreiten. nina und ich haben uns einen elefanten geteilt auf dessen ruecken wir sitzen konnten und haben in mit einer kleinen staude bananen gefuettert, bevor es losging auf einen ca 45min langen ritt. allerdings ist unser lieber elefant durch die bananen so gierig geworden, dass er unentwegt seinen ruessel zu uns raufstreckte um mehr zu bekommen und uns dann entruestet anschnaubte aber wir hatten viel spass und haben die aussicht von oben ueber die reisfelder genossen.
Wieder abgestiegen wurden wir in einem kleinen kaefig ueber den mae tang geschickt und los gings auf die 1h trekking tour durch die waelder. ganz anders als die tour im kao yai, aber ebenfalls toll! es ging an einem schoenen fluss entlang, den wir immer wieder auf steinfelsen und baumfelsen ueberqueren mussten und es artete zu einer richtigen klettertour aus, genau unser ding! nach einem kleinen lunch in einer berghuette eines huegelvolkes kamen wir endlich am ziel an, einem wunderschoenen wasserfall mitten im wald! hier waren nur wenige trekkingtouristen und wir sprangen sofort ins wasser um uns von der hitze abzukuehlen und den ganzen schlamm von uns abzuwaschen.
Dann sind wir wieder zurueckmraschiert um noch whitewaterrafting auf dem mae tan zu machen. leider hat dann ploetzlich der heftige regen eingesetzt waehrend wir auf unserer boot warteten und wir sind klitschenass geworden... dann gings los, der fluss war schnell durch den regen noch gefuelleter und es wurde eine ziemlich rasante fahrt! ich war mit den italienern in einem boot, die aber sehr viel spass hatten und nicht so auf den fuehrer hoerten. so kamm es dann auch, dass wir in einer stromschnelle von einer riesenwelle getroffen wurden und alle aus dem boot gekippt wurden! ich konnte mich aber noch festklammern das war zwar erst ein schreck, aber dann ziemlich lustig und abenteuerlich...
so ging wieder ein ganz toller tag zu ende