Inga und Nina in Thailand
Chiang Mai- eine tolle stadt!: 2. Tag: Kochkurs und Relaxing
Am 3. Tag in Chiang Mai wachten wir in unserem neuen Hotel Roon Ruang auf. Dieses ist wirklich super! Zwar mit 400B teurer, aber pro zimmer jeden tag 0,5h internet frei und kostenloses fruehstueck.die zimmer sind superschoen, mit terasse und es hat eine perfekte lage.
Los gings zu unserem Thai-kochkurs, den wir ebenfalls bei earth eco tours gebucht hatten in der pad thai kochschule. unsere lustige lehrerin meow (miau gesprochen) nahm uns mit zu einem markt, wo sie uns viel ueber thailaendisches obst und gemuese erzaehlte.
die kochschule war sehr suess etwas ausserhalb, jeder hatte seinen eigenen wok und schneideplatz und durfte sich 6 gerichte aussuchen. wir haben uns natuerlich immer verschiedenes ausgesucht um mehr probieren zu koennen. meaow hat uns alles erklaert und vorgekocht und dann durften wir selber. das war sehr interessant.nach kurzer zeit waren wir schon so voll, dass unsere baeuche wehtaten...einiges war sehr lecker, zb padthai und fruehlingsrollen, auch ein rotes chili und eine reissuppe, manches traf nicht ganz unserern geschmack, weil hier mit extrem viel kokosmilch gekocht wird. am ende durften wir sogar mit brennendem wok kochen...
nach dem kurs sind wir zum fluss marschiert, an diesem entlang ist naemlich eine Bar bzw restaurant hintereinander. wir haben uns fuer das good view restaurant entschieden und den wunderschoenen blick bei fruchtshakes genossen und ein bisschen gelesen. in der daemmerung wurden viele fackeln angezuendt und es gab livemusik.
am abend wollten wir uns endlich massieren lassen! wir haben uns fuer lets relax entschieden, was mit 400b fuer eine stunde zwar teuer ist (8euro) aber es war ein richtig schoenes, edles spa, da konnten wir nicht wiederstehen! das tat sehr gut: nach einem bluetenfussbad wurde wir geknetet und haben danach noch tee mit leckeren kecksen bekommen...das tat gut nach all dem wandern!
mhh lecker
Aufbruch: | 08.08.2008 |