Geschichten von unterwegs: Australien
Letzte Stories von Leconfield: Campdraft
Ein anderer Wettberweb mit Pferden und Kuehen. Glenn, bei dem wir meist unsere Wochenenden verbringen, nimmt an diesen teil.
Der Reiter muss in einem ca. 10x20 Platz aus 8 Rindern eines aussortieren und dieses in eine andere Ecke treiben. Dabei wird das Rind dort gehalten, indem das Pferd mit der Vorhand die Seite wechselt um den Weg zu blockieren. Hierfuer gibt es Wertpunkte. War dies erfolgreich, laesst der Reiter das Tor oeffnen und er muss das Rind dann um 2 ca. 50m entfernte Posten treiben, die vorgeschriebene Route ist etwas komplizierter al seine 8.
Dies ist so anspruchsvoll, dass nur 1 von 10 Reitern den Kurs vollendet!
Die Pferde sind dabei unglaublich, sie wissen wie sie ein Rind halten muessen und geben dann alles, wenn sie die 8 gallopieren.
Dabei sind sie voellig klar im Kopf: Am Turnierplatz angekommen, werden sie abgeladen- wobei viele Transporter keine Rampe haben und die Pferde die 80cm rauf und runter steigen- und am naechstbesten Ding angebunden.
Ich sage Ding, weil dies ein Auto, ein Stacheldrahtzaun oder ein Busch sein kann. Manchmal, besonders wenn man ueber Nacht bleibt, wird auch aus einer Schnur ein Paddock gesteckt...
Aufbruch: | 21.07.2009 |
Heimkehr: | 17.12.2009 |