Geschichten von unterwegs: Australien

Reisezeit: Juli - Dezember 2009  |  von Kirsten Wagner

On the road: South West Rocks

Der Weg nach South West Rocks von Tamworth ist schon ein Erlebnis fuer sich.

Tamworth befindet sich auf der Westseite der Great Dividing Range, dem Gebirge welches sich die Ostkueste Australiens entlang streckt. Die Kueste befindet sich oestlich der Berge und die Fahrt geht somit in Serpentinen hoch hinauf in die Berge und in kuehle dichte Eukalyptuswaelder- bevor es wieder hinab geht!

In South West Rocks angekommen besuchten wir den Campingplatz, der sich direkt am Strand befindet. Puenktlich wie bestellt kamen auch sofort einige Delfine angeschwommen!
Die erste Nacht verbrachten wir allerdings im Haus von Freunden, wo eine grosse Party gefeiert wurde!
Es ist toll, mit Glenn einen "Einheimischen" zu haben, der in seinem Lieblingsurlaubsort viele Leute und natuerlich die Umgebung kennt.
Nach einer lustigen Party verbrachten wir den gesamten naechsten Tag am Strand! Herrlich, denn auch wenn ich in Australien bin habe ich davon bisher nicht viel gesehen! Gegen Spaetnachmittag kam dann eine Walfamilie in die Bucht, zusaetzlich sahen wir einige grosse Schildkroeten von unserem Campingplatz am Strand!
Ploetzlich zogen dunkle Wolken auf und es begann in Stroemen zu regnen. Zehn minuten und ein ueberflutetes Zelt spaeter packten wir unsere Sachen und zogen bei Freunden von Glenn ein. Ein abgelegenes, riesiges Haus im Regenwald mit einer wunderschoenen Bucht, die in ca. 10 min durch den Garten erreichbar war.
Das Wetter schlug leider nicht mehr in Strandwetter um, doch Mika, der uns beherbergte, ist Park Ranger und konnte uns die naechsten 2 Tage tolle Dinge zeigen!
Weiterhin fuhren wir nach Coffs Harbour und besuchten die groesste Banane Australiens.
Australier lieben grosse Dinge, Tamworth beherbergt die groesste Gitarre, die ich leider noch nicht fotografiert habe!
Lachen ist erlaubt, natuerlich ist ne Riesenbanane irgendwie doof.

© Kirsten Wagner, 2009
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien South West Rocks

Vom Fernweh getrieben geht es nochmals nach Australien. Zunächst werde ich auf Farmen anheuern, um dann den australischen Sommer noch ein wenig am Strand verbringen zu können... Aus "ein wenig" Strand ist wirklich nur eine Woche geworde, zu interessant ist die Arbeit auf dem Land hier!
Aufbruch: 21.07.2009
Heimkehr: 17.12.2009

Kirsten Wagner berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.