KT und die Kiwis

Reisezeit: September - Dezember 2009  |  von Katrin O.

Swingbridge und Pizza

wie wunderschoen wohl die suedinsel sein muss, wenn meine augen doch hier schon so gluecklich sind ob des anblicks!
jedesmal, wenn ich mit neuseelaendern ueber meine reise spreche, beginnen ihre augen zu glaenzen, sobald sie von der suedinsel sprechen! dabei ist die nordinsel doch schon so umwerfend toll!

blick ueber die berge zwischen greytown und wellington

blick ueber die berge zwischen greytown und wellington

vorgestern hatten die schweden und ich unseren freien tag. da faehrt man ein paar minuten durchs herr der ringe land (s.o.) und zack- regendwald! da haben wir glatt ne wanderung unternommen, den sogenannten swingbridge track!

uiuiui..

uiuiui..

in diesem wald haben wir viele lustige baeume getroffen. denn die meisten baeume wachsen hier nicht (!) wie die oben im bild (einfach steil nach oben) sondern wuchern und asen mit platz und richtungen wie sie nur koennen! akurater deutscher nadelbaumwald? - langweilig! warum nich auch mal nach rechts wachsen und gucken, was unten auf dem boden so geht und dann doch wieder gen himmel... was die waelder hier so huebsch und besonders aussehen laesst is die lustige zusammenstellung aller erdenklicher baumarten. laubbaume, nadelbaum- noch nich so spannend. aber wenn dazischen ne palme steht und daneben meterhohe palmenaehnliche farnbaeume und 2 meter weiter zitronen- und olivenbaeume wachsen.. dann ist man kurzzeitig baumverwirrt.

in diesem haus wird ja ziemlich viel selber gemacht, wofuer man normalerweise andere leute bezahlt, zum bespiel fuers kinder unterrichten oder brot backen. letzteres entwickelt sich zu einer meiner neuen leiderschaften! habe nun schon 4 brote erschaffen, die, sagen wir mal, nich ungeil waren.. dieses exemplar existiert bereits nicht mehr, aber ich werde es immer in erinnerung behalten, denn es war..

... mein erstes selbstgemachtes brot!

... mein erstes selbstgemachtes brot!

gestern abend sind pia und ich downtown ins naechste dorf gefahren- ausgehen nennt man das auch.. auf dem weg haben wir ne lustige herde getroffen!

hallo!

hallo!

es is noch nich ganz klar, wer von beiden verwirrter ist..

es is noch nich ganz klar, wer von beiden verwirrter ist..

mitten im wald kamen wir zu einem lecker nach pizza duftenden haeuschen, und haetten da nich schon ein paar autos geparkt, waere die haensel und gretel stimmung perfekt gewesen.. dieses haus wurde von einem schweizer gebaut, darin befindet sich eine baeckerei. freitags abends, nur zwischen 5 und 8, verwandelt sich der vordere bereich in eine kleine pizzaria! das wissen aber nur insider..

groesser war der raum nich! man sitzt wie in einer kleinen kueche, sehr nett. und es gibt apfelcidre fuer umsonst!

fuer mich gabs ne super leckere sourcreme/blauschimmelkaese/wallnuss/birnen pizza! yeah! und ganz nette leute haben wir getroffen..

"shall i take a picture of you both?" " oh, juhu, yes, please!"

"shall i take a picture of you both?" " oh, juhu, yes, please!"

danach gings nach carterton, in eine tapas bar, mit wieder ganz netten leuten, dunklem bier und sogar livemusik! spaeter haben alle leute getanzt! es war sehr nett!

live band an nem freitag abend.. da wurde mir das herz wohl ganz schwer.. aber schoen war es trotzdem!

heute ist sonntag. ich werde noch eine ganze woche hier bleiben, danach nach wellington fahren und von dort aus auf die suedinsel "rueber machen".. dort wartet ein job auf mich in der naehe der stadt nelson. die woche darauf habe ich auch schon einen job klar gemacht in der christchurch region. und dann dauert es auch nur noch ein paar tage, bis stephan ankommt!
ich freue mich!