KT und die Kiwis

Reisezeit: September - Dezember 2009  |  von Katrin O.

Greytown - die Sonne geht auf!

ein neuer job- einen neue stadt! nach tagelanger suche habe ich jetzt doch tatsaechlich einen job gefunden- und einen tollen obendrein! dafuer musste ich wieder zurueck richtung wellington fahren.

eine kleine rast mit sagenhaftem ausblick!

eine kleine rast mit sagenhaftem ausblick!

es regnet, aber schafe haben was das betrifft ein dickes fell..

es regnet, aber schafe haben was das betrifft ein dickes fell..

die fahrt hat den ganzen tag gedauert und mich durch biszarre landschaften gefuehrt. einige von euch glauben mir nich, aber es ist trotzdem wahr: neuseeland wurde die letzten 2 wochen in einen meteorologischen ausnahmezustand versetzt, es war schweinekalt (nich nur mir!), minusgrade und schnee. darauf war niemand (!) vorbereitet, und ich auch nich! zwei der hauptautobahnen richtung sueden waren tagelang gesperrt, und als ich dort entlang gefahren bin, wusste ich auch warum und konnte es kaum glauben: der schnee lag immernoch (eine woche spaeter) ca 1 meter hoch. es war eine sogenannte desert road (nein, entgegen meiner hoffnung nicht gespickt mit lecker nachtisch an jeder ecke, auch wenn am eingang ein schild steht mit dem hinweis: ice-area next 50km.., die ca 50 km durch karge mondlandschaften fuehrt. dort is einfach mal gar nix, keine stadt, keine schafweiden, nochnichtmal baeume. aber schnee! das war crazy!
zwei stunden vor dem ziel bricht mir dann doch tatsaechlcih (bei stroemendem regen) einer der scheibenwischer ab- leider der in front of the fahrersitz! hab dann nachdem ich ne zeitlang ziemlich komisch sitztend fahren musste, ne werkstatt gefunden.. nette jungs, aber sie konnten mir nich helfen.

werkstatt jungs.. zum schluss waren es 4. alles nur wegen einem kleinen scheibenwischer..

sie haben mich zu einer zweiten werkstatt gefuert, aber auch dieser nette herr musste mich mit der kraenkelnden kia ziehen lassen. aber: der funktionierende scheibenwischer wurde einfach umgebaut, er wischt nun sehr tuechtig die komplette scheiben alleine!

zweite werksatt, chefsache. in bordeauxrot: wischeramputierte kia.

zweite werksatt, chefsache. in bordeauxrot: wischeramputierte kia.

ca 1 stunde vor wellington liegt greytown, eine kleine suesse stadt mit huebschen haeusern und netten cafes. hier wohnt uebrigens peter jackson, hat man mir gesagt.. und fuer die wellingtoner isses mega hip, hier urlaub zu machen. nun ja, ein paar kilometer hinter der stadt, irgendwo im nirgendwo (wo sonst!)wohnt diese familie, fuer die ich nun arbeite, in einem grossen alten bauernhaus.

rundherum felder, in der ferne ueberall berge, sogar mit schnee obendrauf.

siehst du schnee- hast du augen gut!

siehst du schnee- hast du augen gut!

hier ist alles etwas "rumpelig", aber nett. die kinder koennen spielen, wo immer sie wollen, es ist quasi ein kinderparadies! man kann auf alles raufklettern, auch wenn man erst 1,5 jahre alt ist, man kann toben, spielen, malen, schreien, huepfen so viel so so lange es geht. aufraeumen muss man auch nich, es sei denn, die neue nanny KT verpackt es in ein lustiges spiel. man kann sogar flugzeug fliegen im haus und damit diese grossen bunten buchstaben und zahlen zum hausbau transportieren. das macht spass! aber am meisten spass macht es, wenn KT sich auf eins der sofas legt, und wir spielen es is wohl nachts, und alle schlafen. dann sind alle sehr lange sehr ruhig!

dieses haus, in dem das kamel zu schlafen pflegt, habe ich mit meinen eigenen haenden gebaut!

insgesamt sind wir hier 10 leute, davon 5 woofer! ich bin die kinderhueten- und haushaltshilfe wooferin, alle anderen machen feldarbeit. heute sah es dann so aus, dass meine 4 (mega netten) mitwoofer auf dem feld geackert haben, und ich mit den kindern am rand stand, stundenlang, um ihnen dabei zuzugucken, weil zugucken eine der aufregensten beschaeftigungen is, wenn papa mit dem traktor aufm feld rumfaehrt.
ja, das is der beste job, den ich mir wuenschen koennte!!
die kinderleins sind zudem unfassbar suess, vor allem der kleine daniel. aber sein grosser 4jaehriger bruder brendan (doch, er wird so geschrieben..) is auch toll. er ist meine hauptaufgabe..
aber ich darf leider keine fotos von ihnen ins netz stellen..
deshalb hier noch ein raumfoto!

blick aus der kamelbehausten lounge ueber den tollen kuechentisch in die kueche hinein. cesar kocht was. es wird vielleicht der vegane schoko-kuchen!

die anderen woofer kommen aus schweden, honkong und eine aus deutschland! klaro sprechen wir nur englisch! of course! wir sind krass unterschiedlich, haben aber viel spass und kommen bestens miteinander klar. gestern habe ich mit pia ihr erste auto gekauft und wir fahren nachher damit alle in die stadt.

ida, die schwedin und freundin von cesar, mit kater thunder, der jede nacht auf meinem bett schlaeft! sehr netter kater, sehr nette ida!

KT, Pia, Cesar, Ida

KT, Pia, Cesar, Ida

eine ganz huebsche schlachterei, ehrlich.. herrlich!

eine ganz huebsche schlachterei, ehrlich.. herrlich!

die huebsche schlachterei von weiter weg.. mit rosa dach, wie schoen!

die huebsche schlachterei von weiter weg.. mit rosa dach, wie schoen!