Das Abenteuer kann beginnen... Cuba, Mexico, Peru und Bolivien wir kommen :)
Cancun - Tulum - Coba - Valladolid
Am naechsten Morgen fuhren wir nach Tulum. In Tulum fanden wir direkt am Meer eine Ruinenstaette, welche von Festungsmauern umgeben ist, an. Faszinierende Ruinen mit Meereshintergrund, durften wir dort bestaunen.
Es war einfach uglaublich schoen!
Weiter fuhren wir nach Coba. Dort besichtigten wir im dichten Jungel eine der groessten Maya- Staetten Mexicos. Da es ein sehr grosses Gebiet
(ca.80 Quadratkilometer) war, beschlossen wir uns ein Bicitaxi zu nehmen. Der arme Kerl, musste sich abstrampeln, waehrend wir gemuetlich sitzen durften. Es war spannend zu hoeren, was die verschiedenen Orte zu bedeuten hatten.
Wie bei allen Maya- Staetten, trafen wir auch in Coba auf die vielen Sovenirshops. Wir konnten es einfach nicht lassen, uns eines dieser farbigen Mexicotuecher zu kaufen Da wir ja noch so viel platz in unseren Rucksaecken haben, ist dass ja keeeein Problem
Nun war es an der Zeit, eine Unterkunft in Valladolid zu suchen.
Valladolid ist eine verhaeltnissmaessig teure Stadt. Es hat ausser vielen kleinen Laeden und einer Kirche nicht wirklich viel mehr zu bieten. Aber als Zwischenstopp sehr gut geeignet.
Valladolid hat aber einige wunderschoene Cenotes zu bieten. Eine davon ist Dzitnup, welche wir besuchten. Es war ein unglaubliches Bild,als wir eine steile Treppe in die Cenote herunterstiegen. Dort war ein grosser unterirrdischer Suesswassersee zu sehen. An der Decke kamen riesige Baumwurzeln bis ins Wasser herab.
Bei dieser Cenote machten wir noch bekanntschaft mit einigen Kindern. Zuerst wollten sie uns etwas verkaufen, danach interessierten sie sich aber ploetzlich mehr fuer unsere Digicam und Sonnenbrillen
am liebsten haetten wir dieser Maedchen mit uns genommen
Aufbruch: | 01.10.2009 |
Dauer: | circa 11 Wochen |