Römer und Kelten als Wüstenersatz
Kikuoka-Golfen und Echternach
Freitag, 29.4.11 - 10. Reisetag
10.00 Uhr Golfen auf Kikuoka-Golfplatz - an Loch 2 stellt Ulrike fest, dass die Batterie an ihrem Trolley streikt. Zurück können wir nicht, also schieben wir ihn abwechselnd über das Fairway - Ulrike die ebenen Strecken und ich die Bergstrecken.
An Loch 9 lade ich ihren Trolley in den Kofferraum und wir tragen das Bag abwechselnd.
Nach vollendeter Runde - es ist sehr windig heute - lassen wir uns in einer geschützten Ecke - auf der Terrasse nieder und genießen ein großes Bier. Aber so ganz ohne Besichtigung wollen wir den Tag auch nicht ausklingen lassen.
Deshalb machen wir noch eine Runde durch Echternach.
Beim Studieren eines touristischen Aushangs fällt mir dann noch ein Schloß Weilerbach in der Nähe auf. Auch das können wir noch 'mitnehmen'. Der angelegte Barockgarten ist sehr schön, von einer Mauer umringt, aber das schmiedeeiserne Tor ist offen. Das Schloß selbst ist nicht zu besichtigen, da es heute ein Gesundheitszentrum beherbergt. Man kann nur einen Blick auf die Ruinen einer alten Eisen-Hütte werfen, die zur Benediktinerabtei Echternach gehörte. .
Aufbruch: | 20.04.2011 |
Heimkehr: | 30.04.2011 |