Flitterwochen Thailand / Malaysia
Kann ja nicht alles klappen...
Morgens Top, abends flop
05.03. & 06.03.2014
Morgen top, abends flop
Am Mittwoch beschlossen wir uns den etwas ruhigeren Pantai Tengah anzuschauen, der in direktem Anschluss an den eigentlichen Hauptstrand Pantai Chenang folgt. Am Strand selbst gibt es praktisch keinerlei Bars oder Restaurants, nur einen Wassersportanbieter direkt am Anfang und 2 Resorts direkt am Strand. Dementsprechend menschleer war der Strand dann auch, was uns nicht im geringsten störte. Wirklich schwer war es hingegen ein wenig Schatten zu finden, da die Sonne wieder unerbittlich vom Himmel brannte. Ich weiß hier schon gar nicht mehr wie Wolken aussehen
Bevor die Flut zu hoch wurde und wir nicht mehr von unserem Strand wegkamen packen wir unsere Sachen und machten für einen Snack noch einmal im bereits besuchten Yellow Cafe halt, dass auch zur Mittagszeit mit seiner chilligen Atmosphäre einlädt.
Die Abendgestalltung sah dann eigentlich einen Ausflug nach Kuah vor, wo wir auch endlich Bath für Thailand wechseln wollten. Um 8:00 Uhr mußten wir zurücksein um unseren Mietwagen abzugeben.
Kurzfristig entschlossen wir uns, den Wagen für die restlichen 3 Tage zu verlängern, so dass wir noch ein bischen die Insel erkunden konnten. Nachdem wir aus verschiedenen Gründen 5mal am Flughafen vorbei fuhren und ich schon kurz vorm explodieren war, waren wir endlich auf dem richtigen Weg nach Kuah - der Hauptstadt Langkawis.
Die Hauptstadt kann man unserer Meinung nach getrost weglassen, wenn man hier Urlaub macht. Sie hat null Flair und ist definitv keine Schönheit. Banken und Moneychanger hatten inzwischen alle geschlossen und das Wahrzeichen Langkawis - denn Eagle Square bekamen wir auch nicht zu Gesicht. So fuhr ich dann noch genervter zurück zum Pantai Chenang um wenigstens dort noch mein Glück beim Geldumtauschen zu versuchen. Die Bank war ausverkauft (sprich, sie hatte keine Bath mehr) und der Moneychanger bei dem wir es versuchten gab mir Ringgit, bis ich ihm nochmal erklärte das wir Bath wollten. Wieder nix!
Aufbruch: | 01.03.2014 |
Heimkehr: | 22.03.2014 |