Einmal Mittelerde und zurück - Berichte aus dem Land der Kiwis und Koalas
Von Nossa bis Sydney-der Kreis schliesst sich
Sydney, 20.05.2014
G'Day Folks,
hieß es in meinem ersten Bericht aus Down Under und jetzt sind es leider nur noch wenige Tage, bis sich für mich der Flieger abhebt ...
Aber bevor es hier zu traurig und sentimental wird, anbei die letzten Geschichten und Bilder der letzten zwei Wochen:
Noosa, sehr schön an einem gleichnamigen Fluss und am Meer und mehreren Seen gelegen, verleiht dem Ort (bzw. dem Sammelbegriff der Orte) etwas von der Karibik oder Florida.
Und zudem ist der Strand und ein Nationalpark gleich in Laufweite meiner YHA-Unterkunft in Noosa Heads, was zu ausgedehnten Spaziergängen eingeladen hat, wobei ich hierfür ja immer zu haben bin
Nach Adelaide hab ich ihn endlich auch mal ablichten können, den pelikan, wobei das ja mal wirklich an Florida erinnert
Nachdem ich an einem Samstagabend in Brisbane angekommen bin, wollte ich doch auch mal in das evtl. vorhandene Nachtleben schnuppern und ungefähr so hat es sich zugetragen:
Ich an die Rezeption meines YHA und mich erkundigt, wo man hier weggehen kann, wobei ich das erste Ziel, die DownUnder-Bar & Grill im Zentrum dann angelaufen habe.
Ohne ID, also in meinem Fall Führerschein (da Kartenformat) ist OZ eh kein Eintritt möglich, auch wenn mann wohl 80 Jahre alt ist.
Aber hier wurde die ID zusätzlich noch eingescannt ...
Tja dachte ich mir, kommt davon wenn man sich nicht rasiert, da ist man gleich vorabverdächtigt, wie sich manche in Deutschland beim Eintritt ja immer beklagen
Ich mich hingesetzt mit einem Pint Bier (ca. 630 ml) und wollte gerade meine emails am handy checken (solange es noch geht, daheim werde ich ja wieder offline sein), als sich an den langen Tisch schon ein Pärchen zu mir gesellt hat. Australier, er schon etwas angetrunken (klar, war ja auch schon ca. 19:15) und sie mit einer Tante in Deutschland, obwohl sie nicht genau wusste wo, ist ja auch ein grosses Land im Vergleich zu OZ
Bald wurde die Idee geboren, sich gegenseitig in Aussie und Deutsch zu unterrichten.
Nachdem wir erstmal alle Schimpfworte durch hatten, ahnte ich schlimmes, als er "Marry me" übersetzt haben wollte ...
Ich hab es dann wenigstens noch auf das etwas höflichere und als Frage statt Befehl"Willst Du mich heiraten" umformuliert, was aber alles nix half, als er vor ihr auf die Knie ging und den Satz losstammelte
Naja, sie nahm es wie es wohl gemeint war, als eine Bierlaune und nicht wirklich ernst
Als er dann sein fast volles Bier auf dem Boden verteilt hat und mit einem Glass Jar Jam zurück kam (schaut aus wie ein Marmeladenglass und enthält irgend eine Art Cocktail, auf jeden Fall sehr süß), kam er zusätzlich mit zwie weiteren Typen zurück, einer auch Aussie und ein Kiwi, eine eh schon interessante Konstellation
Als dann der Billardtisch frei wurde, sind wir dahin umgezogen und haben ein paar Runden gespielt, wobei in der Zwischenzeit ein paar weitere Mates der beiden vorbeikamen und mitgespielt haben.
Übrigens ist es keine gute Idee, keine eigene Kugel einzulochen, weil man sonst nämlich mit heruntergelassener Hose in der Unterhose eine Runde um den Tisch laufen "darf" ...
Hier hatte ich auch die lustigste "Unterhaltung" des Abends:
Ein Ire, mit dem gleichen Dialekt wie Brad Pitt aus "Snatch - Von Diamanten und schweinen" (oder so ähnlich) fragte mich wie im Film "Do you like Dogs?", während ich verstand "Dutch" Naja, ich halt so "Naja, sie sind schon ok, halt unsere Nachbarn usw", bis mich nach einigen Minuten der Kiwi die wirkliche Frage "übersetzt" hat und ich furchtbar lachen musste. Und gleich nochmal viel lauter, als er das selbe den Aussie 2 fragte, der "Drugs" verstanden hat und sinngemäß antwortete "Naja, kommt drauf an welche"
Naja, ich wusste ja, was mir blüht, nachdem ich mit zwei Iren in Darwin zwei Nächte ein Zimmer bewohnt habe
Zwischenzeitlich wurde dann ddie Bar/Restaurant wie in OZ üblich, umgestaltet in einen Club, indem einfach alle Tische weggeschoben wurde und alles auf einmal eine Tanzfläche wurde, welche auch bald sehr gut besucht war ...
Der Wahnsinn? Nein, ein sicherlich ganz normaler Samstagabend/-nacht in DownUnder
So, nun aber genug geschrieben bzw gelesen, jetzt gibt es die Bilder, die in noch vorher in der Dämmerung aufgenommen habe ...
Aber der nächsten Morgen brachte die Sonne und Wärme zurück und ich machte mich auf Erkundungsspaziergang in Brisbane.
Apropos Hauptstadt, aus dem Gedächtnis herausgekrammt und damit ohne Anspruch auf Gewähr, die Staaten und Hauptstädte Australiens, damit es nicht immer nur heissßt, ich lass es mir hier nur gutgehen und lerne nix:
Sydney / New South Wales
Canberra / ACT
Melbourne / Victoria
Hobart / Tasmanien
Adelaide / South Australia
Perth / Western Australia
Darwin / Northern Territory
Brisbane / Queensland
Hier in Brisbane habe ich natürlich wieder einige getroffen, so ein Schotte und eine Schweizerin aus Airlie Beach, die Ex-Bankerin die jetzt Hitchhike't sowie, als ich ein Bild auf Facebook hochgeladen habe, einen Taiwanesen aus der Gruppentour von Adelaide nach Alice Springs, mit dem ich die anderen zwei Abende unterwegs war.
Naja, die Welt ist wirklich klein
Und so machte ich mich auf nach Surfer's Paradise, dem Hauptort der sogenannten Goldcoast, wo es zum Beispiel auch Freizeit- und Movieparks sowie SeaWorld und Wasserparks gibt ...
Auch wenn das Wetter am Ankunftstag und auch sonst etwas durchwachsen war, gab es zumindet nen Regenbogen zu sehen
In Byron Bay wiederum geht es wesentlich gemütlicher zu, so ist es ja auch ein Ort der Aussteiger und Hippies. Zudem sind keine Hochhäuser und internationale Fastfoodketten erlaubt, wenn man mal von Subways absieht, aber die sind hier eh an jeder Strassenecke anzutreffen und zudem ja etwas gesünder einzustufen.
Bekannt für tolle Wellen sind viele Surfer unterwegs, und am Cape Byron ist der östlichste Punkt von Australien gelegen, den ich auch früh am morgen für die ersten Sonnenstrahlen Australiens besucht habe ...
Doch da waren sie, die ersten Sonnenstrahlen Australiens um ca. 06:20 Uhr, was mich schon um 05:00 Uhr hat aufstehen lassen
wenn auch leider bewölkt, war es doch ein beeindruckender Ausblick, der die 45 min Wanderung wert war!
Ja, wieso eigentlich von ganz oben???
Naja, nachdem es in Queenstown und in Mission Beach mit dem Wetter nicht hingehaut hat und in zweiterem zudem eh wegen meinem Ohr verschoben habe, war es nun in Byron Bay soweit, mein erster Skydive aus 14000 Fuss, also ca. 4400 m Höhe mit ca. 60 Sekunden freier Fall ... !!!
Auch wenn es erstmal wieder nicht danach aussah, weil ich ab 07:00 Uhr immer stündlich vertröstet wurde wegen den vielen Wolken, bis dann doch 10:30 Uhr als Abholzeitpunkt festgelegt wurde!
Was soll ich sagen, ein unbeschreibliches Gefühl und durchaus empfehlenswert, auch bei Höhenangst
Aber seht einfach selbst, und ein Video habe ich auch erworben ...
Die ersten 5 Sekunden ist dieses Haltung Pflicht wegen dem Druck und weil wir noch nicht stabilisiert sind
... wobei ich auch mal lenken durfte, bevor wir unten gut gelandet sind! (Naja, mein Instructor Wokan o.ä hat mit 7000 Sprüngen ja auch eine gewisse Erfahrung)
Insgesamt ein tolles Erlebnis, wobei ich meiner Mum danken muss, da ich, für Sie unwissentlich und wohl auch nicht favorisiert, ihr Geburtstagsgeld für dieses Vergnügung verwendet habe
Aber es hatte auch noch etwas anderes Gutes, so weiß ich jetzt nämlich sicher, dass die Ohrinfektion rum ist und ich wieder fliegen kann, muss also nicht hierbleiben bzw. mit dem Kreuzfahrtschiff heimreisen
Nach einer Nachtbusfahrt bin ich wieder in Sydney angekommen, wo ich mich noch mit "crazy Sam I am" aus NZ, der zum Glück zwischenzeitlich nicht erfroren ist, und meinem sympatischen Aussie-sms-Stalker Travis treffen, bevor für mich am Freitagmorgen um 06:00 Uhr der A380 startet, um mich nach 14,5 Stunden nach Dubai und gleich weiter nach München zu bringen ...
Das bedeutet, dass ich mich noch einmal von Deutschland aus melde, bevor sich dieser Reisebericht schliesst ...
Und wie am Schluss so üblich, kommen wieder ein paar Statistiken
Ich habe folgende Orte nicht nur bereist, sondern auch joggend erkundigt:
1) Abel Tasman NP
10) Rainbow Beach
11) Surfers Paradise
12) Byron Bay
13) Sydney
Nach fast 4 Monaten unterwegs ist ein gewisser Verschleiß nicht zu vermeiden, und mir so folgende Gegenstände abhanden gekommen oder kaputt gegangen sind bzw. verschenkt oder weggeworfen habe (ohne den normalen Verbrauch an Sanitärgegenständen natürlich):
1) USB-Stick mit allen Bildern (konnte zum Glück gerettet werden für teures Geld durch Transer auf einen neu gekauften Stick, der leider ebenfalls schon spinnt ...)
2) Nagelscheren- und feilenset, Linsenmittel, Deospray, Shampoo (alles verloren oder vorzeitig ausgelaufen)
3) Gürtel und Handyhülle (wie und wo weiss ich heute noch nicht) und eine ältere Uhr
4) zwei Handtücher (wobei eines jetzt in Cairns ein Stück Augsburger Heimatgefühl verbreitet)
5) vier T-Shirts (zieren jetzt hoffentlich bedürftige Obdachlose in Sydney bzw. Garry auf seinen Touren)
6) jeweils zwei Paar Socken und Unterhosen, evtl. folgen noch je zwei weitere
7) Handschuhe und eine lange Unterhose (ihr wisst vielleicht noch, ich war auch wandern in NZ)
8) Badehose und Cappy
9) Hausschlappen, meine Lieblingsespandrillos und -FlipFlops, wobei letztere mit mehr als 9 Jahren bereits ein sehr langes Leben hatten
10) evtl. folgen noch Joggingschuhe sowie meine Lieblingsleinenhose, die ich aber daheim noch zu retten versuche
Wobei ich gleich mal erwähne, dass Unterwäsche und Socken weggeworfen und nicht verschenkt wurde!
Es gibt nämlich in München gewisse Personen, die mir das sonst "unter die Nase reiben" würden, um die eigenen "Unterhosengeschichten" unvergessen zu machen (was niemals gelingen wird)
In diesem Sinne noch eine schöne Restwoche und bis dann zurück in good old Germany, wo ich mich schon sehr auf mein eigenes Bett und gutes Vollkornbrot freue
Aufbruch: | 02.02.2014 |
Heimkehr: | 23.05.2014 |