3 Wochen in Thailand: Von Bangkok über Chiang Mai in den Süden
Floating Market, Kwai Bridge und Tiger Farm
Heute morgen ging's zur Abwechselung ganz frueh raus. Um kurz nach 6 Fruehstueck, da wir um sieben Uhr schon am Reisebuero in der Khao San Road sein sollten.
Dort hat uns dann ein Bulli-Fahrer eingeladen und wir sind ein ganzes Stueck gefahren. Wie lange genau, kann ich nicht sagen, hab` naemlich einen grossen Teil des Weges verschlafen. Kurz nach Ankunft haben wir unseren Bulli gegen ein kleines Boeoetchen getauscht und haben die Klongs des Floating Market (schwimmender Markt) unsicher gemacht.
Auf den Klongs wird von Einheimischen vor allem fuer Touris von Essen ueber Kleidung bis hin zu Souveniers fast alles angeboten. Es war wirklich interessant zu sehen, wobei dies ganze meiner Auffassung nach hauptsaechlich auf die Touristen zugeschnitten ist.
Wieder zurueck zu unserem Bulli und weiter geht es zur Bruecke am Kwai.
Wegen der prallen Mittagssonne, haben wir die Moeglichkeit die Bruecke zu Fuss zu ueberqueren nicht in Anspruch genommen. Nach kurzer Wartezeit ging es dann auch schon weiter zur Tigerfarm. In einem Canyon leben von buddhistischen Moenchen gezaehmte Tiger. Dort kann man ganz nah auf Tuchfuehlung gehen
Das war schon interessant zu betrachten. Einige Tiere waren komplett frei, andere wurden mit einem Halsband im Schach gehalten. Neben uns nahmen auch noch ein Franzose, ein Brite und 2 Daenen an der Tour teil. Als auf dem Rueckweg dann noch 2 Italiener zu uns gestossen sind, hatten wir eine wirkliche multi-kulti-Tour.
Der Heimweg dauerte ca 3 Stunden. Heute abend steht kein grosses Programm mehr an. Wir waren gerade noch ein bisschen Geld wechseln, noch einmal den Garkuechen an der Khao San Road froenen und gleich gehts ans Koffer packen. Morgen mittag geht der Flieger Richtung Chiang Mai.
P.S.: Hatten sogar noch richtig Glueck. Unser Franzose bekam auf der Anreise einen deutschen Reisefuehrer geschenkt. Diesen haben wir heute `vererbt` bekommen. Passt echt gut, haben noch ein paar Guesthouse Empfehlungen fuer Chiang Mai darin gefunden
Aufbruch: | 06.01.2006 |
Heimkehr: | 28.01.2006 |