3 Wochen in Thailand: Von Bangkok über Chiang Mai in den Süden
Chiang Mai
Am Mittwoch sind wir von Bangkok mit der Thai Air Asia nach Chiang Mai geflogen. Flug war super, da kann sich unsere deutsche Airline ein Beispiel dran nehmen.
Vom Flughafen gings dann erst mal ins Top North Guesthouse. Heisst zwar Top, war aber nicht wirklich so. Fuer eine Nacht war es o.k., seit Donnerstag sind wir in Lindas Guesthouse. Ist zwar etwas ab vom Schuss, aber sehr freundliche Wirtin, schoene Zimmer und guter Service (und kostet nur die haelfte
Heute haben wir einen Kochkurs fuer Thai Food belegt. Um kurz nach neun wurden wir bei unserem Guesthouse abgeholt und fuhren dann auf der Ladeflaeche von einem Pick Up in die Stadt.
Dort fuhr dann ein grosser Teil der Gruppe auf den oertlichen Markt um einzukaufen. Ich dagegen habe mich fuer die Herstellung der gruenen Currypaste entschieden. Zuerst wurde Lemongrass kleingeschnitten, danach kamen noch viele andere Zutaten wie z. B. Knoblauch, Basilikum, 9!!! scharfe Chilli-Schoten hinzu und alles wurde solange im Moerser bearbeitet, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist.
Danach ging es dann mit dem richtigen Kochkurs los. Wir haben als erstes Frittierten Catfisch in Mangosalat gemacht. Ich weiss ja, das die Thaikueche scharf ist, aber so scharf. Geschmeckt hat es auf jeden Fall total lecker!
Man sieht doch, dass es schmeckt, oder?!
Dann haben wir im Laufe des Tages noch Coconut Milk Soup und Fried Rice gemacht. Ausserdem noch Curry und ganz zum Schluss Fried Banana.
Das hat Bernd gekocht!!!
Und die leckeren gebratenen Bananen mit Icecream
So, und morgen geht es fuer 3 Tage zum Trekken in die Berge. (Quasi auf Safari). Wir werden noch ein Stueck weiter in den Norden hochfahren und durch den Dschungel wandern, Wasserfaelle und heisse Quellen besuchen, 2 Uebernachtungen bei den Bewohnern eines abgelegenen Bergdorfes, Elefanten reiten, Floss fahren und Rafting.
Wir werden euch also in 3 Tagen wieder berichten.
Aufbruch: | 06.01.2006 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 28.01.2006 |