Von Costa Rica nach Panama: Regenwälder und Ingenieurskunst
07.01.2017: Playa Puntarenas
Pura vida!
Das sagt man hier zur Begrüßung und auch zum Abschied--überhaupt zu jeder Gelegenheit wenn man gute Laune hat und zu Menschen mit denen man es gut meint...
Heute ist gammeln und das erkunden des Pazifik angesagt...also, etwas Strandleben...
Wir bekommen unser Frühstück im nahegelegenen "Hotel Tioga
Hier gibt es das Hotelübliche Buffet, allerdings beschränkt auf "casado" das sind die schwarzen Bohnen mit Reis, Eiern, Kochbananen,Weißbrot und verschiedenes Obst.
Hier sind einiger der Orte, die wir besucht haben. Am Massstab sieht man, wie kurz die Wege eigentlich sind...
Hier ist es gut warm--fast 30 Grad und der Ort ist voll auf Tourismus eingestellt. Ein Hotel neben dem andern--Restaurants--Strandverkäufer-und auch Bananenboot-Touren.
Liegenverleih:2 Liegen mit Schirm gibts hier übrigens für 20 US$--das verkneifen wir uns aber--
Centroamericanos --der ganze Ort ist voll von ihnen...diese Menschen-besonders die Frauen sind fast alle sehr dick--sie haben unglaublich ausladene Hinterteile
Schön ist, dass unser kleines Hotel --übrigens das "Aldea" direkt am Strand ist--man muss nur über die Straße--
Die süße Juliana gibt uns für morgen einen Late-Checkout für 14 Uhr.
Um diese Zeit wollen wir nach Alujela starten.
Ein Hotel mit Pool und kostenlosen Flughafenshuttel habe ich schon rausgesucht.
Es ist niccht verwunderlich, dass hier alle so übergewichtig sind, bei dem Essen was es hier meistens gibt...
Morgens habe ich die Schweinekrusten entdeckt, die ich schon von Kuba kenne. Es ist wirklich die Schwarte vom Schwein, in großen Stücken, die als -Imbiss angeboten werden.
Ich konnte nicht widerstehen und habe mir einige Stücke gegönnt-ohne die hier üblichen Beilagen--weh--haben mir die den ganzen Tag schwer im Magen gelegen--
So wird das Gericht hier gegessen; Mit Weißkohl auf einem großen grünen Blatt und viel saurer und scharfer Soße. Ganz obendrauf kommen Mixed Pickles aus einem großen Glas
So ein Gericht kostet umgerechnet 5 Euro--und wird hier massenhaft verschlungen--unzählige dieser Wagen gibt es..
Hier mal ein selten schlankes Pärchen am "Pipa fria" Stand-das sind die Kokosnüsse mit dem Kokoswasser, die immer frisch, vor dem Verzehr geschält und geöffnet werden
Dann hier eine weitere süße Kalorienbombe , das "Granizado":
Natureis wird von einem großen Block abgekratzt und in einen Becher gedrückt, in dem vorher einige Löffel Milchpulver getan wurden. Dann kommt der süße farbige Sirup auf das Eis und dann noch eine große Menge der gezuckerten Kondensmilch
Ich gehe etwas weiter die Promenade entlang. Hier wird es ruhiger, die Verkäufer weniger und keine laute Musik mehr..auch der Strand ist leerer..
Auch hier läuft wie in jedem Restaurant und Hotel die Fernseher mit Stierkämpfen--aber anders als in Spanien wird hier mit den Stieren nur gespielt. In der "Arena" die hier wie ein Fußballfeld aussieht und einen grünen Rasen hat,tobt ein Stier mit 50 Ticos herum. Die Ticos ärgern den Stier und er nimmt so manchen auf die Hörner. Es gibt Mengen von Zuschauern auf Rängen die sich darüber amüsieren. Es ist erfrischend zu sehen, das sich die Stiere hier mal revanchieren können...
Aufbruch: | 27.12.2016 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 15.01.2017 |
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