2 Wochen Ost-Sizilien und liparische Inseln im Mai 2018
Jetzt startet der Urlaub richtig
Jetzt beginnt der Urlaub
Den Abend des 28.4. beschlossen wir bei einem leckeren Abendessen in einem Lokal am Corso. Es tröpfelte ein wenig aber wir sassen unter einem Baldachin, der uns vor den paar Tropfen schützte. Die Temperatur war angenehm.
So fielen wir an diesem Abend zufrieden ins Bett.
29.4. wir erkunden Lipari
Nach einem leckeren Frühstück starten wir unsere Erkundung von Lipari. Wir laufen hoch zum Kastell durch die Via Garibaldi, runter zum alten Hafen und starten dann eine kleinere Wanderung Richtung Südspitze der Insel. Dort hat man einen wunderschönen Blick auf Vulcano. Überhaupt gefällt mir die Landschaft sehr gut.
Am frühen Nachmittag sind wir wieder zurück in unserem Quartier und laufen auf die andere Seite der Stadt nach Canetto. Dort soll es einen ganz netten Strand geben. Dort gehen wir sogar ins Wasser, was jedoch noch kühl ist. Auf dem Rückweg in unsere Residence kaufen wir noch Schiffs-Karten für den nächsten Tag um 10.00 Uhr nach Vulcano und für den 1.5. nach Stromboli. (Man ist ja lernfähig)
Abends gibt es dann wieder einer Apéro auf unserer Terrasse und wir gehen in ein nettes Lokal in der Altstadt essen. Das Essen war lecker, der Service jedoch mies. Neben uns sass ein Paar aus Brandenburg, mit dem wir ins Gespräch kommen und uns nett unterhalten. Beim Gespräch stellten wir fest, dass wir auf Stromboli im gleichen Hotel nächtigen werden am 2.5. Doch dazu später mehr.
Wieder ging ein schöner Tag zu Ende.
Aufbruch: | 27.04.2018 |
Heimkehr: | 13.05.2018 |