2 Wochen Ost-Sizilien und liparische Inseln im Mai 2018
30.4. Ein Tag auf Vulcano
Bootsfahrt nach Vulcano
Nach einer entspannten Nacht und einem wieder guten Frühstück auf der Terrasse der Residence machen wir uns bereit für unsere Wanderung auf Vulcano, nehmen Badezeug mit und schnüren unsere Wanderstiefel.
Um 10.00 Uhr fährt unser Boot nach Vulcano vom alten Hafen von Lipari aus. Wir sind rechtzeitig da und beobachten noch eine Weile die Organisation der Ausflüge der verschiedenen Boote, die unterschiedliche Ziele in Tagesausflügen auf den Inseln ansteuern.
Bald sind auch wir abfahrtbereit und wir fahren erstmal nochmals per Schiff an die Südspitze von Lipari und dann rüber in den Hafen von Vulcano.
Wanderung auf den Vulkan
Dort gehen wir zunächst einmal Richtung Vulkan und steigen dort hoch. Der Schwefelgeruch begleitet uns die ganze Zeit. Wir entscheiden uns sogar für einen kleinen Umweg über den Gipfel und umrunden den Krater quasi einmal komplett.
Danach ist Entspannung am Strand angesagt
Gegen 14.00 Uhr sind wir wieder unten im Ort, gehen erstmal was trinken und dann rüber auf die andere Seite des Ortes, wo sich der Schwefelbadetümpel befindet und ein ganz schöner Strand.
Der Schwefeltümpel erscheint uns nicht so einladend, ausserdem ist er relativ voll – so legen wir uns an den Strand. Ich ziehe mich um und gehe auch kurz ins Wasser. Auch dort blubbert es an vielen Stellen. Der Vulkan ist also wirklich aktiv!
Es war ein schöner Tag
Um 17.00 Uhr geht unser Boot zurück nach Lipari. Jetzt auf direktem Weg.
Wir nehmen auf unserer Terrasse einen Drink und machen uns dann fertig, um wieder in einer der Gassen in der Altstadt von Lipari zum Essen zu gehen.
Heute Abend gab es wieder Fisch, obwohl wir in einem Resturant waren, wo es über 50 verschiedene Pizzavarianten auf der Karte gab. Das Essen war weder gut noch schlecht aber nichts besonderes.. wir wurden satt. Hinterher habe ich mich geärgert, keine von den 50 Pizzen gegessen zu haben. Das wäre sicherlich die bessere Wahl gewesen...
Aufbruch: | 27.04.2018 |
Heimkehr: | 13.05.2018 |