Neuseeland 2020
Nordinsel: 07.01.2020 Patea, Bushy Park, Wanganui
Ziel der heutigen Route ist Whanganui, die Stadt an der Mündung des gleichnamigen Flusses, in dem wir vor ein paar Tagen noch in Taumarunui deutlich näher an der Quelle waren.
Erster Stopp ist Patea Beach. Der rauhe Seegang motiviert uns zu sportlichen Strand-Aktivitäten, und so gibt es Weitsprung- und Laufwettbewerbe. Und der Spielplatz wird für Piratenschatzsuche und Pfandfinder-Rettungsaktionen genutzt.
Auf der Suche nach Mittagsnahrung finden wir ein Schild „Bushy Park“, das unser Interesse weckt. Wir biegen einfach von der Hauptstraße ab und werden von einem Landgut nach britischem Vorbild überrascht. Neben Fußball spielen und Ringe werfen genießen wir eine ausgezeichnete Jause in einem englischen Salon incl. Silberbesteck und echtem Porzellan. Und begleitet werden wir von vielen Vögeln, die uns ein Konzert pfeifen.
Am Nachmittag erreichen wir den Campingplatz am Strand von Whanganui. Bei 28 Grad kühlen wir uns im Pool ab, bevor wir Strand und einen riesigen Kinderspielplatz gleich in der Nähe besuchen. Das Rauschen des Meeres ist bis in unsere Cabin zu hören. Der Seegang ist viel zu rauh zum Schwimmen, jedoch ist der Ausblick aufs Meer und den schwarzen Sandstrand atemberaubend. Nach dem Abendessen machen sich Daniel und Eva nochmals auf zum Strand und beobachten einen wunderschönen Sonnenuntergang über dem Meer.
Aufbruch: | 26.12.2019 |
Heimkehr: | 29.01.2020 |