Neuseeland 2020
Südinsel: 19.01.2020 Curio Bay Portobello
Die erste Nacht im Campervan verläuft unspektakulär, wir alle schafen gut - aber doch recht wenig . Nach dem Frühstück und dem Morgensport von Daniel und Max noch eine Runde zu den Klippen und zum Strand, dann verabschieden wir uns von Sabrina, Max und Robert, die Richtung Milford Sound weiterfahren.
Unser Weg soll uns heute entlang der Südküste der Südinsel durch die Catlins führen. Erster Halt ist Slope Point, der südlichste Punkt der Südinsel. Von hier aus ist es näher zum Südpol als zum Äquator. So weit südlich waren wir noch nie in unserem Leben. Die Aussicht ist toll, das Meer wild, die Flut beginnt sich gerade zurückzuziehen.
Wir fahren weiter und treffen zufällig auf den Lake Wilkie Walk, da wir nicht zu den Cathedral Caves dürfen. Diese sind noch wegen zu hohem Wasserstand bis zum Nachmittag gesperrt. Dieser Moorsee (eine echte Seltenheit in Neuseeland) entpuppt sich als toller Wanderweg mit Infotafeln zur Flora uznd Fauna dieser gegend. Und klettern kann man zwischen Palmen, Farnen und Bäumen auch sehr gut
Weiterfahrt und schon bald benötigt Daniel erneut Auslauf . Wir halten in Tahakopa Bay und nutzen die Ebbe für eine kurze Erkundung und Ballspielen
Mittagessen in Okawa, wo wor eigentlich in der örtlichen Gallerie einkehren wollten. Diese entpuppt sich dann als Food Truck neben der Galerie, dort kaufen wir ausgezeichnete Meeresfrüchte . Und neben der Ausstellung können wir auch noch wuzzeln und Billiard spielen.
Nächstes Planziel ist Nugget Point. Wir hoffen erfolgreich dort Pelzrobben, Seelöwen und viele Seevögel anzutreffen. Es sollen auch Gelbaugenpinguine dort wohnen. Fast alle Tiere finden wir tatsächlich, nur der Felsen voller "Pinguine" wird bevölkert von schwarz-grau-weissen Kormoranen, die im Wind stehen und den Pinguinen so sehr ähnlich sehen.
Am Leuchtturm ist es recht stürmisch, aber die Aussicht dort ist phänomenal. Links und rechts Tiere, man kommt aus dem Schauen gar nicht heraus.
Abschließend fahren wir über Dunedin auf die Halbinsel Otago. Dort beziehen wir den Portobello Village Motor Park und lassen den Tag ausklingen.
Aufbruch: | 26.12.2019 |
Heimkehr: | 29.01.2020 |