Neuseeland 2020
Nordinsel: 12.01.2020 Rotorua Maori
Heute erfüllen wir Daniel einen Wunsch - Frühstück bei BigM - und zwar in einer besonderen Location.
Danach fahren wir zu den Craters of the Moon. Dies ist auch ein geothermal aktives Gebiet, das über einen Wanderweg erschlossen ist. Man geht an brodelnden Kratern, dampfenden Löchern im Boden und über heiße Steine.
Nächste Station ist Rotorua, wir fahren gleich nach/zu den Whakarewarewa. Dies ist eine bestehende und aktive Maorigemeinde in Rotorua. Wir buchen eine geführte Tour, die durch Mitglieder des Stamms der Tuhourangi durchgeführt wird. Wir starten mit einer Einführung in Sitten, Gebräuche und Lieder der Maori im allgemeinen und der Tuhourangi im speziellen, denn die Akteure sind allesamt Stammesmitglieder. Danach durchwandern wir das Ortsgebiet und lernen Interessanten über Tagesablauf und Riten der dort lebenden Bevölkerung. Es handelt sich nämlich nicht um ein Schaudorf sondern tatsächlich um den Lebensraum des Stammes.
Nach dem Ausflug zu den Maori beziehen wir unser Quartier für die kommenden 2 Nächte, das X-Base Hotel. Beim Bad am Thermal-Swimmingpool erholen wir uns von den Märschen des Tages. Dann wird gemeinsam gekocht. Das Essen schmeckt vorzüglich . Zum Tagesabschluss gehen Daniel und Michael nochmals schwimmen, dann geht es ab ins Bett.
Blick auf Te Puia, die nebenan liegende staatlich geführte Institution für Promotion und Weiterentwicklung der Maori-Kultur in Rotorua
Aufbruch: | 26.12.2019 |
Heimkehr: | 29.01.2020 |