Tansania und Äthiopien 2019
09.10.2019 - Lushoto und die Usambaraberge
Der Tag startet mit Regen
Wir werden von dem Geprassel des Regens einerseits und dem anlaufenden Generator andererseits geweckt. Dicke Regenwolken soweit das Auge reicht.
Doch erst einmal Frühstück und dann sehen wir weiter. Neben Toast und verschiedenen Eierzubereitungen gibt es auch leckere Pancakes mit Obst. Wir sind zufrieden.
Wilhelmsthal
Wir beschließen trotz Regen zumindest Lushoto zu erkunden und verabreden uns mit unserem Guide. Wir durchstreifen den Ort und suchen auch nach deutschen Spuren.
Vor dem ersten Weltkrieg, zu Zeiten Kaiser Wilhelm war Tansania eine Kolonie Deutschlands. Hier in Lushoto haben einige Deutsche gelebt bzw. Erholung im milden Klima der Usambaraberge gesucht. Tatsächlich findet man noch einige Gebäude, einen kleinen Friedhof sowie eine Kirche aus dieser Zeit.
Rundgang über den Markt
Wilhelmsthal
Dann gehen wir zu den Spuren die Deutsche hier einst hinterlassen haben.
Richtung Busbahnhof
Es regnet unentwegt....
Einiges im Land ist im Wandel. Immer mehr Haushalte kochen mit Gas anstelle auf einer offenen Feuerstelle.
Kaffeepause
Nach zwei Stunden im Dauerregen sind wir klatschnass. Wir beschließen noch Kaffee und Tee zu trinken und unsere Exkursion dann zu beenden.
Zum Kaffee gab es eine Sūßigkeit aus Erdnüssen und Zucker. Matthias schmeckte es so gut, das er es sich kaufen wollte.
Stunden am Kamin
Den Rest des Tages verbringen wir in der Lodge. Wir sitzen am Kamin, essen, trinken und schauen hoffnungsvoll Richtung Himmel. Doch es regnet unermüdlich weiter. Aus unserer geplanten Trekking Tour wird nichts werden.
Auch das Internet arbeitet wegen der Wetterlage nicht.
Bis morgen in diesem Bericht :)
Aufbruch: | 29.09.2019 |
Heimkehr: | 23.10.2019 |