Tansania und Äthiopien 2019
13.10.2019 - Happy Families House
Treffen mit Beyene Abate
Seit eineinhalb Jahren arbeiten wir auf diesen Termin hin. Mit crowdfunding, Sponsoren Lauf, Vorträge und Dank vieler Einzelspenden haben wir nun das Geld für den Kauf eines Hauses für unsere Waisenkinder zusammen.
Heute wollen wir den Besitzer des Hauses treffen und mit ihm alle Einzelheiten der Vertragsbedingungen besprechen. Beyene spricht gut Englisch und er macht auf uns einen vertrauenswürdigen Eindruck. Somit werden wir uns einig und in den nächsten Tagen wollen wir gemeinsam zur Behörde gehen und der Vertrag soll geschlossen werden.
Letzte Vorbereitungen
Sylvia und ich treffen die letzten Vorbereitungen ehe wir vollbeladen mit Kleidung und Schuhen zum Waisenhaus aufbrechen. Wir haben zwei riesige Koffer und diverse Beutel vorsortiert.
Tuc Tuc
Für diese Fahrt benötigen wir zwei Tuc Tuc um all das Gepäck mitnehmen zu können. Das letzte Stück zum Waisenhaus geht es einen schmalen, holprigen Weg bergauf. Zwei Jungen helfen beim tragen.
Erwartungsvolle Gesichter
Kaum treten wir im Hof ein, sind alle Kinderaugen erwartungsvoll auf uns gerichtet. Wir gehen in den Schlafraum der Kinder und bereiten uns auf die Verteilung der Kleidung vor. Sylvia und ich hatten schon Daheim für jedes unserer Kids ein Paket geschnürt. Dann holen wir zunächst unsere Waisenkinder nacheinander zu uns und statten Sie mit Hosen, T- Shirt's, Jacke und Schuhen aus. Die Mädchen bekommen auch ein Kleid. Die Mädchen und Jungen sind so glücklich. Von einigen bekommen wir glatt ein Küßchen aufgedrückt, so sehr freuen sie sich.
Draußen stehen noch unzählige andere Kinder aus der Nachbarschaft. Eines nach dem anderen holen wir zu uns herein und kleiden sie neu ein. Die sind vor Freude völlig ausser sich. Während Sylvia und ich Stunde um Stunde die Kleidung mit den Kindern anprobieren und aussuchen, macht Matthias Foto - Session und hat viel Spaß dabei.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle die uns mit den schönen Kleiderspenden unterstützt haben!! Eure Kleidung erhält hier ein zweites Leben.
Jedes Kind bekommt eine Anprobe, ehe es die Sachen erhält. Schließlich soll die Kleidung auch gut passen.
Aber auch viele andere Kinder freuen sich riesig. Im Hintergrund kann man sehen, wie die Mädchen und Jungen anstehen um etwas zu bekommen.
Glücklich
Nach 5 stündiger Anprobe und Verteilung sind wir auch etwas erschöpft. Insgesamt haben 45 Mädchen und Jungen etwas bekommen
Wir schauen wir in so viele glücklich strahlende Kinderaugen - einfach toll!
Auch wir sind glücklich und zufrieden!
Aufbruch: | 29.09.2019 |
Heimkehr: | 23.10.2019 |