2021 - Karibu - Tansania und die Trauminsel Sansibar
24.01.2022 - Swaheli
Nachtschicht mit 13 Babys
Ab Mitternacht war es dann erstmal vorbei mit der Ruhe. Als hätten sich die Kleinen verabredet, haben immer nur zwei oder drei nach dem Fläschchen geschriehen. Kaum waren sie satt, haben sie friedlich geschlummert. Doch kaum hatten die Nannys und ich uns wieder hingelegt und waren am Einschlafen, haben die nächsten Babys Alarm geschlagen. So ging das bis vier Uhr morgens. Dann blieben noch 2,5h und dann sind alle Babys mit Füttern, Waschen, Wickeln dran. Außerdem werden die Betten bezogen. Es kommt keine Langeweile auf. Um 8Uhr ist Schichtwechsel und auch ich mache mich auf den Weg Richtung Hostel.
Auch wenn es eine gewisse Anstrengung ist, Ich genieße die nächtliche Ruhe und Zeit mit den Kleinen. Ich weiß, nächtliche Ruhe klingt merkwürdig, aber es sind halt keine anderen äußeren Einflüsse da und es bleibt mehr Zeit für eine ungestörte Kuscheleinheit für die Kinder.
Auf dem Weg zurück zum Hostel wieder ein Blick auf den Mount Meru. Er zeigt sich jeden Tag in einem anderen Kleid.
Mittagsschlaf
Nach dem Mittagessen hat mich dann der Schlaf eingeholt und ich schlafe selbst wie ein Baby
Swaheli for beginners :)
Heute kommt ein Swaheli Lehrer ins Hostel, um uns für 5€/ Stunde ein wenig die Sprache näher zu bringen.
Die Amtssprache in Tansania ist Swaheli. Insgesamt werden 125 Sprachen gesprochen. Insbesondere auf Sansibar wird Arabisch gesprochen. Englisch, welches während der britischen Kolonialzeit die Regierungssprache war, ist heute im engeren Sinne keine Amtssprache mehr.
Aufbruch: | 31.12.2021 |
Dauer: | circa 7 Wochen |