2021 - Karibu - Tansania und die Trauminsel Sansibar
02.02.2022 - Lohntüten und Juwelen
Zahltag
Heute gibt es im Cradle die Lohntüten. Es ist keinesfalls die Regel, das der Lohn so pünktlich ausgezahlt wird. Denn auch der Lohn wird von Spenden finanziert.
Ich hatte für die Nannys zwar keine Juwelen im Gepäck, aber Modeschmuck und Seife. Das wollte ich heute bei der Aushändigung der Gehälter übergeben. Für die männlichen drei Angestellten habe ich ein T- Shirt dabei gehabt.
Isabel hat einen Teil der Lohnkosten gespendet, was eine sehr hilfreiche Aktion ist!
Die Auszahlung war für 10Uhr geplant - ha, ha - pole, pole.
Erst musste noch etwas bei den Behörden erledigt werden, dann die Kinder gefüttert und schließlich das Geld für die Lohntüten gezählt werden. Schließlich wurde gegen 13Uhr mit der Zeremonie begonnen.
Hier kommt nicht selten alles anders als geplant. Auch das ist Afrika
Ich gebe der ersten Nanny eine Kette. Diese muss dann für eine andere etwas aussuchen und übergeben und dann immer so weiter.
Große Freude
Meine kleinen Gastgeschenke haben wieder einmal große Freude ausgelöst. Wir hatten mega viel Spaß zusammen!
Nachtschicht
Ich verschwinde schlie0lich wieder zurück ins Hostel um mich vor der Nachtschicht bei den Babys noch ein wenig auszuruhen.
Für die Nachtschicht habe ich Hähnchen organisieren lassen. Darüber freuen sich die Nannys sehr (ich auch ). Denn Hähnchen sind ohne Zweifel besser als das traditionelle Gericht Ugali.
Na dann schon mal lala salama - mal sehen wieviel nächtlichen Schlaf ich bekomme.
Aufbruch: | 31.12.2021 |
Dauer: | circa 7 Wochen |