2023 - Uganda und Tansania
25.10.2023 - See us again at Tuleane
Der heutige Tag startet mit einem etwas flauen Gefühl, denn es ist der vorerst letzte Tag im Tuleane. Die 35 Mädchen und Jungen, sowie die Lehrerin Tina haben mein Herz berührt. Wie jeden Morgen gehen wir zur Hauptstraße um von dort mit dem Bus nach Shangarei zu fahren. Heute habe ich für jedes Kind ein T-Shirt im Gepäck. Außerdem besorgen wir noch drei Melonen. Darüber freuen sich die Kinder immer.
Wir werden wieder stürmisch in Empfang genommen. Manchmal kann ich mich kaum auf den Beinen halten, weil die Kinder mich wild umzingeln und jeder eine Umarmung oder Berührung abbekommen möchte.
Danke an alle Sponsoren!
Ich habe so viele schöne T-Shirts gespendet bekommen, herzlichen Dank dafür! Dadurch habe ich hier viele Kinderaugen zum leuchten gebracht.
Over the moon
Wenn die Menschen hier total glücklich sind, dann sagt Peter stets:"They are over the moon." Das trifft auf die Kinder vom Tuleane Day Care Center heute zu!
Für die zukünftigen Schulkinder habe ich mehr oder weniger einheitliche T- Shirts besorgt. Die Mädchen sind total happy.
Wir suchen noch Schulpaten für die Kinder. Wenn jemand Interesse hat, dann meldet euch einfach bei mir.
Reis und Bohnen
Das Essen ist eigentlich immer das gleiche - Reis und Bohnen. Doch heute gibt es zum Nachtisch ein Stück Melone. Ich helfe wieder beim Kochen und bei der Essensausgabe und jedesmal frage ich mich, wie schafft Tina das sonst ohne große Hilfe? Respekt!
Die Kinder freuen sich jeden Tag auf diese Mahlzeit. Zwei Kinder teilen sich einen Teller und jeder hofft auf einen Nachschlag.
Letzte stürmische Umarmungen
Nun heißt es endgültig Abschied zu nehmen, zumindest vorerst
Barbeque
Peter und ich verspüren Hunger. Wir gehen in ein Lokal in dem normalerweise fast nur Einheimische essen. Peter liebt Babeque und möchte mir das nun zeigen.
Der Tisch ist gedeckt. Wie soll ich es sagen - das Fleisch ist zäh und ich kaue gefühlt endlos darauf rum. Ich lasse Peter gern den Vortritt und esse derweil meine Pommes
Ein drittes Leben
Ich bin mit zwei großen Koffern angereist. Der größere von beiden war voll mit Hilfsgütern. Er ist nun fast leer. Ich beschließe ihn zu verschenken. Es gibt eine extrem arme Familie in unmittelbarer Nähe zum Hostel. Die haben außer einer Matratze fast nichts. Ihre Wäsche lagert in Kisten und Tüten. Da kann der Koffer nützlich sein, um das wenige Hab und Gut vor Ungeziefer und Schmutz zu bewahren.
Der Koffer sollte in Deutschland schon auf dem Sperrmüll landen, doch dann hat er mir auf vielen Reisen noch Gutes geleistet.
Hier kann man wirklich an jeder Ecke gutes tun und den Menschen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Aufbruch: | 22.09.2023 |
Heimkehr: | 07.11.2023 |