2023 - Uganda und Tansania
30.09.2023 - Crater Lakes - Top of the world
Kleine Wanderung
Die malerische Hügellandschaft die uns hier umgibt, eignet sich hervorragend für Wanderungen. Über 40 Kraterseen gibt es in dieser Region. Die bis zu 400m tiefen Vulkan Krater sind heute mit Wasser gefüllt. Sie sind umgeben von einer Artenreichen Natur- und Kulturlandschaft. Unser heutiges Ziel ist der Aussichtspunkt "Top of the World".
Wir wandern auf den öffentlichen Straßen. Es gibt hier kaum Autoverkehr, nur Motorräder düsen ab und zu an einem vorbei.
Die Natur ist üppig grün und alles ist irgendwie ganz friedlich. Dadurch das es hier kaum Straßenverkehr gibt, keine elektrischen Geräte oder Traktoren, eben nichts was die Stille der Natur stören könnte.
Wir wollen noch zu einem Restaurant mit dem Namen "Top of the World" und nehmen eine Abkürzung entlang von Feldern und Farmen.
Wir sind am Ziel. Die Lodge hat keinen einzigen Gast. Aber man freut sich das wir etwas essen möchten.
Wieder an unserer Lodge angekommen, kann ich den Grauwangenhornvogel ablichten. Er ist 60-70cm groß und wiegt über einen Kilo.
Aufbruch: | 22.09.2023 |
Heimkehr: | 07.11.2023 |