Zu Besuch bei Dracula und Co
Turist Suior Cota 1000
Turist Suior Cota 1000
Heute ist Donnerstag, der 10.08.2023
Es ist hochsommerlich warm und nach einem guten Frühstück entscheiden wir uns, in Richtung Baia Sprie zu fahren. Wir wollen den Lacul Mogosa besuchen, evt. dort baden und vielleicht mit der Seilbahn auf 1000 Meter Höhe hinauf fahren. Unterwegs erleben wir etwas, was Individualurlaub ausmacht. Wir können junge Frauen beim Teppichwaschen in einer natürlichen Teppichwaschanlage zusehen. Was für ein Erlebnis. Die Teppiche, Läufer und Felle der gesamten Großfamilie werden zusammengetragen und mit Seifenlösung in diesen natürlichen Anlagen gewaschen und später luftgetrocknet.
Landschaftlich wunderschön, serpentinen- und aussichtsreich erreichen wir die Cota 1000 mit dem Restaurant direkt auf dem Pass. Serpentinenreich weiter ein Moment, der uns staunen läßt: Eine Hirschkuh huscht direkt vor uns von der Sraße in den Wald. Was für ein Erlebnis!!!!
Im Touristenkomplex Turist Suior essen wir an der Seilbahn gut zu Mittag und fahren danach mit dem Zweier- Sessellift auf den Gipfel. Was uns erwartet, übertrifft wirklich unsere Vorstellungen.. Ein Komplex von Restaurants, Ferienhäusern, einem Teich mit Rundweg, phantastische Ausblicke, Wintersportmöglichkeiten. Wirklich ein kleines Eldorado. Auf der Talfahrt ein Blick in die intakte Bergwelt; kein Borkenkäfer, grüner, gesunder Wald. Nach einem Stopp am Lacul Mogosa wählen wir den gleichen Weg für die Rückfahrt.
Und das Abendessen findet heute wieder in unserer Pension mit lokalen Produkten statt.
Ein sehr erlebnisreicher Tag geht zu Ende,...
Aufbruch: | 04.08.2023 |
Heimkehr: | 18.08.2023 |