Fernweh pur- die Insel ruft!

Reisezeit: April 2024  |  von Sylvia Michel

Wandern oder Baden?

Wandern oder Baden?

Sonntag, der 14.04.2024
Bei wolkenlosem Himmel und zu erwartenden 24 Grad frühstücken wir im morgendlichen Sonnenschein. Heute zum Sonntag hat uns Ch. ein leckeres Rührei zubereitet.
10:30 Uhr starten wir mit unserem Ford Focus in Richtung Cala Agulla. Dort parken wir auf dem kostenpflichtigen Parkplatz für 6,50 Euro. Die Temperaturanzeige im Auto liegt bei 32 Grad. Und wir wollen wandern! Im Rother -Wanderführer habe ich die Tour von der Cala Agulla zur Cala Mesquida herausgesucht. Gesamtgehzeit 3 Stunden, Höhenunterschied 420 Meter.
Als wir aber von der Cala Agulla aus den Talaida de Son Jaumell auf der waldlosen und damit schattenfreien Bergkuppe sehen, entscheiden wir schnell um. Wir unternehmen eine Küstenwanderung in der Cala Agulla und der Cala Molto und auf der Halbinsel zwischen beiden Buchten. Später sonnen wir uns und genießen den Badespaß am Meer.
Zurück auf der Finca suchen wir den Schatten und lesen. M. und ich nutzen wieder den Pool. Und den gesamten Nachmittag flattert immer ein Schwalbenschwanz über unser Grundstück. Aber er setzt sich nicht. Ich will ihn mit Apfelsinenscheiben anlocken. Doch das gelingt mir nicht. Schwalbenschwänze stehen mehr auf Schmetterlingsflieder, Disteln oder Rot-Klee.
Übrigens- jedes Jahr, wenn wir auf den Fincas die Möglichkeit haben, machen wir uns Abrieb der ungespritzten Schalen der Zitrusfrüchte und trocknen diese in der mallorquinischen Sonne. Dieses Jahr haben Ch. und ich richtig viel davon. Zu Hause in Kuchen und Desserts sind das wohlschmeckende kulinarische Urlaubserinnerungen.-
Zum Abendessen gibt es heute Spagetti mit Tomatensoße, Tomatensalat und mit??? na, frischgepresstem Zitrussaft mit Früchten aus „unserem“ Garten.
Es ist hier schon ein kleines Paradies für uns!

Sonntagsfrühstück!

Sonntagsfrühstück!

Ein erster Blick zur Cala Agulla.

Ein erster Blick zur Cala Agulla.

Calla Agulla

Calla Agulla