Gemütliche eMTB Touren im Südharz (Bad Sachsa)
Tour 2: Nach Zorge zum Essen und zurück: Anfahrt nach Zorge
Erster Abschnitt bis zur kleinen Regenpause
Wir waren guter Dinge, dass die dunklen Wolken hinter uns nichts zu bedeuten haben. Dem war natürlich nicht so. Das Wetter hier im Harz ändert sich rasch. Zum Glück ist der Regen dann auch meist wieder sehr schnell vorbei.
Ich darf Steffi nicht zu nah dran fotografieren. Dann müsste sie ja "Gute Mine zum bösen Spiel machen".
Diesen alternativen Weg haben wir Pfingsten schon nicht ausprobiert. An der Bodenbeschaffenheit hat sich seit dem nicht viel geändert.
Pfingsten habe ich diese beeindruckende Schnecke auf diesem Weg gesehen.
Heute war sie nicht da. Schade. Hätte gerne "Guten Tag" gesagt.
Blick nach Rechts von der Brücke. Kurz vor der Wasserkante ist die Stelle, an der Mann den Bachlauf durchfahren kann.
Video der wagemutigen Flussdurchquerung
Ich musste zwar nicht absteigen, aber einen leicht nassen linken Schuh habe ich trotzdem bekommen. Das Wasser war doch tiefer als gedacht.
Ich habe es die Tage danach noch zweimal gewagt und mir jedesmal zwei nasse Füsse geholt. Bin beidemale weiter links gefahren. Da war es so tief, dass die Füsse immer komplett im Wasser waren.
Kinder und Wasser. Das passt immer
Die Hütte bietet ordentlich Platz und Sitzgelegenheiten.
Früher sogar noch mit "fließend Wasser" vor der Tür.
Sie liegt allerdings nicht sehr romatisch weit ab im Wald, sondern 30m von der Landstrasse entfernt. Inkl. Parkplatz direkt an der Hütte.
Evtl. ein "Ritual-Baumstumpf" auf dem jedes Jahr Opfer gebracht werden.
Vielleicht um die Hexen im Harz zu besänftigen.
Kurze Regenpause
Die Albrecht Meier Hütte ist nur 200m entfernt und deshalb ging es gleich wieder zurück.
Da ist sogar Platz um die Räder mit unterzustellen.
Aufbruch: | 12.08.2024 |
Heimkehr: | 25.08.2024 |