Gemütliche eMTB Touren im Südharz (Bad Sachsa)
Einradln die 2te - Diesmal die Thüringer Seite: Zurück in Bad Sachsa
Am Kranichteich
Just in dem Moment, an dem wir dort angekommen sind, hat sich ein Kranich "aus dem Staub" gemacht. Vielleicht hat es auch an uns gelegen.
Diese Schutzhütte wird wohl von den Jugendlichen gerne als Treffpunkt genutzt. Die hinterlassenen Grillschalen und Flaschen lassen das vermuten. Mit ca. 20qm sehr großzügig und innen mit ausreichend Sitzgelegenheiten.
Die Köhlerhütte, das Backhaus und der Brunnen in Neuhof
An diesem interessanten Ort sind wir nur durch Zufall vorbeigekommen.
Steffis Navi hatte heute seinen "zickigen" Tag. Ständig hat es lange Arbeitspausen eingelegt, oftmals die falschen Wege angezeigt oder erst gar keine gefunden.
Ein Smartphone ist doch wohl auch nur ein Mensch. Vielleicht sind auch "Freie Radikale" im Speicher unterwegs. Oder es besitzt künstliche Intelligenz. Wohlmöglich sogar Emotionen. Vermutlich existieren wir doch nur in einer "Matrix". Sicher bin ich mir nicht (mehr).
Auf jeden Fall haben wir dann den Weg genommen, den mein Navi vorgeschlagen hat. Darüber hat es sich bestimmt sehr gefreut. Diese Ehre wird ihm selten zu teil.
Die Bauweise würde ich eher als "pragmatisch" bezeichnen. Schön geht in meinen Augen anders. Dafür mit Licht im Schacht. Das erfreut das "Elektrikerherz"
Die "Hillebille". Ein frühes Kommunikationssystem der Köhler.
Mit nur 4 Tönen, die sich nicht merklich unterscheiden, Nachrichten über weite Strecken zu übertragen, ist schon eine Kunst gewesen. Vor allem müssen die Empfänger erst einmal mitbekommen, das eine Nachricht übermittelt werden soll.
Ich bekomme es ja oftmals schon nicht mit, wenn mein Telefon klingelt.
Vor den Toren der Stadt steht ...
... so begann ein NDW Hit aus den 80ern.
Hat zwar nichts mit den folgenden Bildern zu tun, ist mir aber gerade durch den Kopf "geschossen" und wollte raus
Wenn jemand der geneigten Leser mir erklären könnte, wie diese Baumkonstellation zustande gekommen ist, wäre ich sehr glücklich.
War das früher ein Baum der sich mal getrennt hat (oder wurde) oder sind da zwei Bäume zusammengewachsen? Und wie entsteht dann dieser große Hohlraum?
Suchspiel.
Auf diesem Bild gibt es etwas, was viel zu modern ist, für das, was auf dem nächsten Bild zu sehen ist.
Der Bahnhof von Bad Sachsa hat auch schon bessere Zeiten gesehen.
Spoiler. Es hat was mit der Bahnstrecke zu tun. Diese ist nicht ....
Aufbruch: | 12.08.2024 |
Heimkehr: | 25.08.2024 |