Gemütliche eMTB Touren im Südharz (Bad Sachsa)

Reisezeit: August 2024  |  von Thomas Lilienthal

Tour 2: Nach Zorge zum Essen und zurück: Der Rückweg nach Bad Sachsa

Das gab es auf dem Rückweg zu sehen

Abenteuerlicher Weg hinter einem Grundstück. Bis zum Ende haben wir uns gefragt, ob das wohl richtig ist. War es.

Er mündet auf einen anderen Weg der klar als offizieller Weg zu erkennen ist.

Er mündet auf einen anderen Weg der klar als offizieller Weg zu erkennen ist.

HIer geht es steil nach oben und dann gleich rechts in eine Spitzkehre weiter.
Sieht leichter aus als es tatsächlich war. Technisch schon anspruchsvoll, da steil und viele lose Steine.

HIer geht es steil nach oben und dann gleich rechts in eine Spitzkehre weiter.

Dort gäbe es einen Stemple der "Harzer Wandernadel". Allerdings ist der Weg dorthin nur zu Fuß zu erreichen. Ich habe es ausprobiert und bin an steilen Stufen gescheitert.

Das war mal eine Bank.

Das war mal eine Bank.

Das ist ein Bank.

Das ist ein Bank.

Dieser Jägerstand ist ordentlich hoch und zugewachsen. Hat eher was von einem Baumhaus.

Hier sollte ein Geocache sein. Leider nicht gefunden

Hier sollte ein Geocache sein. Leider nicht gefunden

Dafür die überreste eine Bank.

Dafür die überreste eine Bank.

Zur Abwechselung mal was blühendes.

Zur Abwechselung mal was blühendes.

Hinter der Hütte könnte auch mal aufgeräumt werden. Liegt alles wie "Kraut und Rüben" rum.

Stillvoller Wegweiser.

Stillvoller Wegweiser.

Es geht dem Abend entgegen.

Es geht dem Abend entgegen.

Versteckte Botschaften im Wald?

Versteckte Botschaften im Wald?

Auf diesem Weg haben sich ganz viele Bodendecker weit in den Weg hinein ausgebreitet. Ihre Wurzeln sind alle nur auf der rechten Seite. Wie ein kleiner Teppich. Haben wir sonst noch nirgends wieder gesehen.

Lost Place in Bad Sachsa.

Lost Place in Bad Sachsa.

Zu kaufen oder zu mieten.
Wir haben beide keine Idee, was daraus entstehen könnte, das sich rentiert.

Zu kaufen oder zu mieten.
Wir haben beide keine Idee, was daraus entstehen könnte, das sich rentiert.

Du bist hier : Startseite Europa Deutschland Der Rückweg nach Bad Sachsa

Viele gemütliche Radtouren zu zweit, die hauptsächlich über unbefestigte Wege und durch Wälder führen. Gelegentlich erwische ich auch einen schönen Trail den mir Steffi gönnt. Ansonsten genießen wir die Abgeschiedenheit und Ruhe.
Aufbruch: 12.08.2024
Dauer: 14 Tage
Heimkehr: 25.08.2024
Reiseziele: Deutschland

Thomas Lilienthal berichtet seit 3 Wochen auf umdiewelt.