4 Hawaii-Inseln mit Zwischenstopps in Las Vegas und New York 2024

Reisezeit: August / September 2024  |  von Heilwig Sandhagen

Samstag, 17.08.2024, Valley of Fire

Wir sind um 4 Uhr wach, packen unsere Sachen und nehmen erst einmal ein opulentes Frühstück bei Denny's ein. Das Frühstück ist teuer, aber lecker und so umfangreich, dass wir noch 2 Sandwiches als Wegzehrung mitnehmen können.

Dann fahren wir zum Walmart, kaufen Wasser, Obst und Ziplocktüten und machen uns danach - mit einigen Umwegen, weil wir uns verfahren - auf den Weg zum Valley of Fire.

Am Eingang zahlen wir 15$ Eintritt und biegen gleich auf die erste Dirtroad ab. Dort sehen wir Steinböcke im Schatten von roten Felsen sitzen. Toll!

Valley of fire

Valley of fire

Steinböcke

Steinböcke

Nach einem Kurzstop im Visitorcenter ändert sich die Landschaft in wunderschöne Vanille-, Schoko- und Karamellhügel, die der liebe Gott vor Millionen Jahren verteilt und danach hat trocknen lassen.

Es ist kochend heiss, deshalb hat die Parkverwaltung Wanderungen verboten und alle Parkmöglichkeiten am Beginn von Wanderwegen gesperrt. So können wir leider nicht zur Wave laufen. Es sind über 40 Grad Celsius.

Wir bleiben also im Auto und fahren weiter. Wir sind begeistert von der Schönheit der Landschaft!

Erst am Parkende mache ich - ohne Thomas - einen kurzen Hike zum Elephant Rock. Ich laufe natürlich zunächst dran vorbei, ohne ihn zu sehen, irre in der Hitze umher und finde den Elefanten dann doch in direkter Nähe zum Parkplatz. Total verschwitzt und mit hochrotem Kopf komme ich wieder zum Auto.

Auf dem Rückweg machen wir noch ein kurzes Picknick.

Ich liebe diese Serie!

Ich liebe diese Serie!

Wieder in Las Vegas fahren wir zum Sketchers Outlet. Ich bekomme ein sehr bequemes Paar Schuhe.
Danach kaufen wir noch im Walmart Salat für's Abendessen und Kekse und Kaffee zum Nachmittag.
Im Hotel ruhen wir uns aus, um bald danach den Strip entlang zu laufen und durch die anliegenden Hotels zu schlendern.

MGM, Bellagio, Ceasar's Palace, in dem wir natürlich wieder stundenlang den Ausgang suchen....
Margarita Ville gibt es leider nicht mehr und so landen wir schließlich im Inn- und-Out-Burger vor dem Riesenrad und trinken eine eiskalte Coke und Eistee an einem Brunnen und beobachten die Menschenmassen.

Das Venetian

Das Venetian

Zurück zu unserem Hotel geht es zu Fuß und mit der Tram. 24.000 Schritte später tut mir alles weh und ich will nur noch liegen.
Es war trotzdem ein toller Tag mit wunderschönen Eindrücken.

Du bist hier : Startseite Amerika USA Samstag, 17.08.2024, Valley of Fire

Schon bei der Hochzeit im Jahr 1999 hatten wir beschlossen unsere Silberhochzeit auf Hawaii zu verbringen. 25 Jahre später verwirklichen wir unseren Traum und legen noch Zwischenstopps in Las Vegas und New York ein. Ein Traumurlaub!
Aufbruch: 16.08.2024
Heimkehr: 14.09.2024
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Heilwig Sandhagen berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.