4 Hawaii-Inseln mit Zwischenstopps in Las Vegas und New York 2024
Montag, 19.08.2024, Las Vegas Hotels
Endlich haben wir lang und gut geschlafen. Mir geht es viel besser!
Wir geben die Suche nach günstigem Frühstück auf und gehen im Hotel ins American und zahlen fast 50$ für je 2 Spiegeleier, Toast, 1 Milch und 2 Kaffee.
Dann machen wir uns auf den Weg zum Venetian. Dafür laufen wir durch jedes Hotel am Strip.
Im MGM Grand verliere ich meine Sonnenbrille.
Wir laufen durch`s ganze Hotel zurück, den Blick auf den Boden gerichtet, finden die Brille aber nicht. Thomas fragt schließlich einen Hotelangestellten nach dem Fundbüro. Das liegt versteckt direkt vor uns. Wir gehen rein und werden gleich von einem Security-Mann angschrien, wir sollen sofort rausgehen. Aber wir haben schon meine Sonnenbrille auf dem Tisch liegen sehen und sagen es ihm auch gleich. Der Security-Mann lässt und draußen stehen und beschäftigt sich mit etwas anderem. Wir sollen warten, er bräuchte unsere ID.
Wir warten, da kommt ein anderer Security-Mann vorbei und fragt uns freundlich, ob er helfen könne. Wir erklären ihm, dass ich meine Brille verloren habe und sie im Büro liegt. Er gibt mir die Brille sofort raus, da stürzt der erste Security-Mann heran und schimpft mit ihm, dass er mir die Brille gegeben hat. Wir haben den Eindruck, er wollte die Brille selbst behalten...
Nachdem wir gehen dürfen, sind wir überglücklich, dass ich meine Brille (mit Sehstärke) wieder habe.
Die Tram im MGM ist außer Betrieb und so laufen wir weiter durch die Hotels und am Strip entlang. Das zieht sich. Nachdem im ich Walgreen Blasenpflaster, einen Ventilator gegen die Hitze und eine Halterung für meine Sonnenbrille gekauft habe, geht es am Bellagion vorbei zum Venetian.

Erst mal die Blasen verarzten...
Dort bestaunen wir die Kanäle, die Gondeln und den künstlichen Himmel, der sehr echt aussieht. Die Gondolieri singen.

Gemalter Himmel....
Nach einer kurzen Pause im Foodcourt geht es weiter zum Treasure Island. Das war unser erstes Hotel 1995 in Las Vegas. Die Piratenschiffe sind trocken gelegt und auch das übrige Hotel sieht ziemlich runtergekommen aus. Die guten Zeiten sind offensichtlich vorbei.
Das Mirage wird nach 34 Jahren schon abgerissen. Traurig. Überhaupt erscheint uns Las Vegas ziemlich trostlos. Viele Obdachlose sind unterwegs und Junkies liegen offen an der Straße oder torkeln umher.
Am Riesenrad finden wir einen bezahlbaren und leckeren Burger im In-and-out-Burger und bestaunen die Menschenmassen.
Inzwischen ist es wieder sehr heiss und ich humpel den ganzen Weg zurück mit Blasen an den Füßen.
Zurück im Hotel ruhen wir uns aus, packen die Koffer und teilen uns einen Kaffee von Starbucks.
Heute Abend sind wir im Sphere. Wir sind gespannt!
Das Sphere ist ein kugelförmiges Kino mit einer riesigen Projektionsfläche und einem gigantischen Sound. Die Bilder von der Erde sind gewaltig und überall um uns herum. Die Sitze wackeln vom Sound und die Ohren dröhnen. Wir fliegen durchs Weltall und über rote Felsen auf der Erde. Tiere und Kulturen ziehen an uns vorbei. Es ist einfach toll und jeden der 200$ für 2 Tickets wert!
Einfach toll! Wir fliegen virtuell über Landschaften und bewundern Pflanzen, Tiere und Kulturen in Übergröße und mit fantastischem Soundeffekt!
Aufbruch: | 16.08.2024 |
Heimkehr: | 14.09.2024 |