4 Hawaii-Inseln mit Zwischenstopps in Las Vegas und New York 2024

Reisezeit: August / September 2024  |  von Heilwig Sandhagen

Sonntag, 25.08.2024, Waimea, Kauai

Um 8 Uhr verlassen wir das Hotel, tanken das Auto und fahren zum Flughafen, wo wir das Auto zurückgeben.
Mit dem Shuttle geht es zum Hawaiin Airline Terminal.
Durch die Ausläufer eines Hurricanes regnet und stürmt es sehr. Big Island bekommt am meisten ab, die Flüge dorthin werden gecancelt oder verschoben. Wir haben Glück, dass wir zur nördlichsten Insel fliegen!
Um 11.15 Uhr hebt der Flieger pünktlich ab. Nach nur 40 Minuten kommen wir in Lihue / Kauai an und nehmen den Shuttle zum Avis Schalter.
Dort müssen wir 1,5 Stunden (!) warten. Eine riesige und immer größer werdende Menschenmasse wartet auf ihre Mietwagen. Zwei unfähige und überforderte Mitarbeiter brauchen pro Kunde 1/2 Stunde, weshalb die Schlange nicht kürzer wird....
Endlich haben wir den Schlüssel und die Unterlagen für einen KIA (unsere Reservierung haben sie gar nicht erst gefunden...). Das Auto ist zwar nicht gereinigt worden (auch nicht von innen) und hat überall Macken, aber egal.
Erst mal zu Walmart, um das Nötigste einzukaufen.
Der Laden ist abgerockt und hat so gut wie kein Obst und Gemüse.
Wir zahlen 120 $ für fast nichts!

Flughafen Kauai

Flughafen Kauai

Minieinkauf. 120 $!!!!

Minieinkauf. 120 $!!!!

Dann fahren wir durch das ärmlich wirkende Lihue 40 Minuten nach Waimea., das wie eine Westernstadt aussieht.
Am Ende von Waimea liedt die Waimea Cottage Plantation - unser Hotel bis Freitag.
Die Anlage ist traumhaft! Einzelne Cottages liegen in einer wunderschönen Gartenanlage mit Bäumen, Palmen, Hühnern und sonstigen tropischen Vögeln direkt am Meer mit schwarzen Vulkanstrand.

Wir beziehen unser Cottage, das im alten Stil der Plantagenzeit eingerichtet ist und gehen dann zum Strand, wo wir fast alleine sind. Ein Paradies!
Abends sitzen wir auf der Terrasse und ich koche. Endlich gutes Essen!

Fahrt nach Waimea

Fahrt nach Waimea

Waimea Plantation Cottages. Das schönste Hotel aller Zeiten!

Waimea Plantation Cottages. Das schönste Hotel aller Zeiten!

Der Charme der alten Zeit!

Der Charme der alten Zeit!

Im Paradies!

Im Paradies!

Du bist hier : Startseite Amerika USA Sonntag, 25.08.2024, Waimea, Kauai

Schon bei der Hochzeit im Jahr 1999 hatten wir beschlossen unsere Silberhochzeit auf Hawaii zu verbringen. 25 Jahre später verwirklichen wir unseren Traum und legen noch Zwischenstopps in Las Vegas und New York ein. Ein Traumurlaub!
Aufbruch: 16.08.2024
Heimkehr: 14.09.2024
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Heilwig Sandhagen berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.