4 Hawaii-Inseln mit Zwischenstopps in Las Vegas und New York 2024
Freitag, 23.08.2024, Waimea Valley, Oahu
Heute nehmen wir das Auto. Es ist regnerisch und schwülwarm.
Wir fahren zum Waimea Valley in den dortigen Botanischen Garten. Für unverschämte 45 $ pro Person kommen wir in den Garten, der im Prinzip wie die Landschaft gestern an den Falls aussieht - nur mit Blüten und nachgestellten Ureinwohnerhütten.
Am Ende des Parks sind die Waimea Falls - ein Instagram-Hotspot, wie wir nun erfahren - und daher völlig überlaufen. Too many people schwimmen im See unter den Falls - natürlich mit Schwimmwesten, die vorgeschrieben sind.....
Uns ist das zu laut und voll, deshalb verlassen wir den Park und fahren an der Küste entlang zu Jenny's Shrimp Truck. Dort essen wir wahnsinnig leckere Shrimps mit Reis, Salat und ganz frischer Ananas. Sooo lecker!
Eigentlich wollen wir nun zum Byodo-In-Tempel fahren, aber unser Auto will nicht. Zu der seit gestern leuchtenden Reifendruckleuchte gesellt sich nun auch noch die Motor-und Ölleuchte hinzu. Uns ist mulmig zumute. Wir sind mitten in den Bergen und fahren durch Tunnel ohne Randstreifen.... Nach kurzer Überlegung, ob wir den Pannendienst rufen, entschließen wir uns doch direkt zum Flughafen zu Avis zu fahren und das Auto zu tauschen. Bis dahin schafft es das Auto auch. Gott sei Dank!
Nach einigen Formalitäten und eine Stunde später bekommen wir einen ausgenudelten KIA. Egal! Hauptsache er leuchtet nicht und fährt!
Jetzt fahren wir doch noch zum Tempel. Die Zufahrt führt über einen großen Friedhof mit einem phantastischen Blick auf die Berge. Die sehen aus, als ob gleich ein Dinosaurier rauskommt - Jurassic Park pur!
Am Tempel zahlen wir völlig gerechtfertigte 9 $ Eintritt und sind begeistert von dem Tempel, der ohne Nägel und Schrauben auskommt und vor den Bergen und umgeben von einem sehr schönen Garten liegt.
Wir schlagen eine Gebetsglocke und laufen durch die Anlage, die Ruhe und Frieden ausstrahlt.
Dann fahren wir zurück ins Hotel. Der Verkehr in Honolulu ist die Hölle! Ich bin froh, dass Thomas fährt!
Im Hotel machen wir die Wäsche in der hoteleigenen Laundry. Meine Hose von gestern ist natürlich nicht sauber geworden....
Dann gehen wir in den Foodcourt des Einkaufscenters und essen leckere Burger.
Ein anstrengender, aber schöner Tag!
Aufbruch: | 16.08.2024 |
Heimkehr: | 14.09.2024 |