Schon wieder Nepal
2.Tag Flug und Jeepfahrt
Von Kathmandu nach Phungling
Heute früh flogen wir 45 min nach Bradhapur und von dort aus mit dem Jeep 9 Std hoch in die Berge.
Insgesamt 200km. Ich hab es ja zuerst gar nicht bemerkt, aber es war ein E- Kleinbus. Zuerst also musste er laden...ca 30 min mussten wir warten. Dann fuhr der blutjunge Fahrer los. Rasant, aber doch vorsichtig. Mitten in den Bergen gab es dann einen Stopp zum aufladen. Währenddessen aßen wir Dhal-bat. Nach wieder ca 30 min warten ging es weiter. Irgendwann kamen wir nicht mehr voran. Auf der staubigen Piste drehten die Räder durch...ich bot an, zu schieben, aber der Fahrer hatte eine andere Idee. Plötzlich stiegen ca 8 junge Leute aus einem anderen Jeep in unseren Bus, und nun ...Vollgas, und es KLAPPTE! Eigentlich finde ich so eine private Jeeptour nicht so toll, aber nachdem wir an einem öffentlichen Bus der mit plattem Reifen liegen geblieben war, vorbei gekommen waren, und all die Leute bedauert hatten, die nun am Straßenrand stundenlang warten mussten, war ich doch sehr froh...heute Abend sind wir in einem ziemlich neuen Gästehaus, und das Zimmer ist o.k. mit Blechwänden, aber jetzt herrscht Ruhe. Morgen sind nochmal 5 Std Jeepfahrt und dann ca 2 Std wandern. EEEENDLICH...um 6:00 gibt es Frühstück, 6:30 los.
Aufbruch: | 06.11.2024 |
Heimkehr: | 28.11.2024 |