Franziska in Down Under
Zwei Wochen voller Erlebnisse
Zu Beginn der Woche besuchten wir das Aquarium am Darling Harbour, direkt an der Promenade.Wir benoetigten geschlagene 3 Stunden, fuer den kleinen Rundgang. Ich fotografierte viele Fische, Dori von "Findet Nemo", Robben & Haie. Wir konnten die Haie direkt ueber uns betrachten.
Ein faszinierender Anblick fuer alle.
Am Donnerstag stand "Paddysmarket" auf dem Programm, ein riessengrosser Wochenmarkt in Sydney. Ich haette dort den ganzen Nachmittag verbringen koennen. Nur das Geld reichte nicht mehr aus.
Gegen Abend besuchte ich zusammen mit drei Maedels aus dem Hostel die "Roofbar".Diese lag mitten in der City mit einem super Blick auf dem Tower. Da wir die "Happy Hour" verpasst hatten, blieben wir auch nicht lange. Der Alkohol war dort sehr teuer & wir alle waren sehr muede.
Freitagnachmittag wollte ich zum Manlybeach, zufaellig traf ich am Hafen ein Maedel aus der Schule, die unbedingt den Strand mal sehen wollte. So fuhren wir zusammen hin & schauten uns noch ein wenig die Surferlaeden an. Wenige Stunden spaeter trafen wir uns mit den anderen im "Jacksons on George", ein Restaurant direkt an der Harbour Bridge. Dort war eine sehr angenehme Atmospaehre unter den Leuten.
Das Highlight sollte am Samstag folgen, ein Trip in die Blue Mountains, zwei Stunden noerdlich von Sydney. Die Landschaft war herrlich, vorallem weit & breit keine Wolken am Himmel. Das wir den Canyon bis ganz nach unten liefen, wollte keiner den weg wieder zurueckgehen. So nahmen wir die "Bottom Station", eine Seilbahn die mit schneller Geschwindigkeit rueckwaerts fuhr. Jeder hielt sich am Gitter fest. Auf dem Heimweg besuchten wir einen Wildlifepark mit vielen Kaenguruhs und Kakadus. Ich streichelte eins kurz, bis es mich Angriff. Ich war so erschrocken, dass ich gleich zur Seite sprung. Es passierte nichts weiter.
Gegen Ende der dritten Woche passierte mir ein Missgeschick. Wollte mit Melanie zum Beach, nahmen diesmal einen anderen Weg, da dieser guenstiger war. War eigentlich der Meinung, dass ich die Anlegestelle kannte. Doch verfehlt, anstatt an der Richtigen auszusteigen, fuhren wir zum Hafen zurueck. Melanie nahm es mir nicht uebel & lachte noch darueber. Wir nahmen dann die direkte Faehre nach "Manly", obwohl dort ca. 1800 Leute anstanden.
In der letzten Woche geschah nicht all zu viel. Montag war Shoppingtime angesagt. Ich kaufte mir Arbeitskleidun & hoffe,ich kann sie demnaechst auch nutzen.
Zum zweiten Mal innerhalb der 4 Wochen ging ich mit den Maedels ins "Gueff", einem sehr verrueckten Nachtclub. Nur diesmal hatte ich leichte Schwierigkeiten mit den Maennern. Ein paar waren leicht angetrunken & wurden zu direkt mit ihren Flirtspruechen. Nach einer kurzen Zeit gaben sie es auf & suchten sich die Naechste.
Der letzte Schultag war sehr lustig, ich schoss ein paar Bilder von meinen Klassenkameraden und erhielt mein Zertifikat. Ich schaffte 100%, damit Hoechstprozentsatz. Ich war sehr ueberrascht darueber. Damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet.
Das naechste mal schreibe ich aus Cairns oder einer anderen Stadt.
Aufbruch: | 20.08.2007 |
Heimkehr: | 29.04.2008 |