Franziska in Down Under

Reisezeit: August 2007 - April 2008  |  von Franziska Lippold

06/12-02/01/2008: Noosa, Brisbane, Sydney

Seit meinem letzten Eintrag ist einige Zeit vergangen.
Nach dem ich Fraser Island verlassen hatte, fuhr ich nach "Noosa". Hier traf ich Kathrin wieder, aus dem Bundaberghostel. Jeden Tag waren wir unterwegs, in der City oder im National Park. Sehr hauefig verliefen wir uns, doch zum Glueck erklaerten uns nette Australier den richtigen Weg. Die Zeit in "Noosa" empfand ich als angenehm, da ich nicht um 04:00 Uhr aufstehen musste!

Aussicht auf "Noosa"

Aussicht auf "Noosa"

Am 10/12 fuhr ich alleine weiter nach "Brisbane". Auf den ersten Blick wirkte die Stadt sehr gross, doch das Centrum war eher klein. Den ganzen Dienstag war ich unterwegs, um mir ein paar Sehenswuerdigkeiten anzuschauen (Botanischer Garten, Parliament House, Gallery of Modern Art...).

"Brisbane" vom Suedufer

"Brisbane" vom Suedufer

"Brisbane" bei Nacht

"Brisbane" bei Nacht

Wiedersehen am Bhf.
Miho aus dem Ayrhostel & Ich

Wiedersehen am Bhf.
Miho aus dem Ayrhostel & Ich

Doch die Stadt gefiel mir vom Anblick nicht, da viele Wohnviertel schmutzig & zu weit ausserhalb lagen.
Mein naechster Stopp fuer einen Tag war "Surfers Paradise".
Die Stadt ist bekannt fuer viele Hochhaeuser & das vielfaeltige Nachtleben. Hier fuehlte ich mich unwohl & zog am naechsten Tag weiter nach "Byron Bay".
In dem Ort leben ca. 3000 Einwohner und viele Backpacker. Hier steht ein Weltkulturerbe von Australien, der beruehmte Leuchtturm. Es war zwar ein ganzes Stueck zu laufen, doch die Aussicht auf das Meer & die Umgebung einfach wundervoll.

Leuchtturm von "Byron Bay"

Leuchtturm von "Byron Bay"

Zusammen mit vielen anderen Touristen fuhr ich am Montag nach "Nimbin", den Kifferort. An jeder Strassenecke wurden mir Cookies & andere Drogen angeboten. Doch das war fuer das Dorf normal. Der Busfahrer warnte uns zuvor, nichts an zu nehmen.
Anschliessend fuhren wir zu einem See & assen Mittag bei einem australischen BBQ.

Bunter Drogenladen in "Nimbin"

Bunter Drogenladen in "Nimbin"

An meinem letzten Abend ging ich in einen Nachtclub, ins "Cheeky Monkey". Zur spaeten Stunde tanzten die meisten Leute auf den Tischen & Baenken. Die Stimmung wurde zusaetzlich durch einige Spiele aufgeheizt.
Zur Mittagszeit fuhr ich mit dem Greyhound Bus nach "Coffs Harbour". Die Region ist bekannt fuer den Bananenanbau.
Um die Stadt naeher kennenzulernen, lieh ich mir ein Fahrrad aus. Ich schaute mir die komplette Innenstadt, den Hafen & viele Streande an. Fuer einen kurzen Aufenthalt war der Ort gerade richtig!
Mein letzter Zwischenstopp vor "Sydney" folgte in "Port Macquarie". Hier besuchte ich das Koala Hospital. Viele kranke Tiere wurden gesund gepflegt, von ehrenamtlichen Helfern.

"Coffs Harbour",
eine Stadt direkt am Meer

"Coffs Harbour",
eine Stadt direkt am Meer

Koala Hospital
in "Port Macquarie"

Koala Hospital
in "Port Macquarie"

Da die geamten Busse zur Weihnachtszeit ausgebucht waren, erreichte ich bereits nachts um 01:30 Uhr den Bhf. von "Sydney". Etwa 5 Stunden wartete ich dort, da ich keine Unterkunft fuer die Nacht gebucht hatte. Gegen 08:00 Uhr konnte ich ins Hostel einchecken. Untergebracht war ich in einem 2-Bettzimmer, zusammen mit einer Japanerin. Sie war sehr ruhig & die Kommunikation funktionierte nicht immer.
In den kommenden Tagen besuchte ich das Weihnachtskonzert im "Botanischen Garten", zusammen mit Romina (aus dem gleichen Hostel).
Am 24.12 ging ich in die Kirche & zum 25/12 zum "Bondi Beach". Mein Weihnachten fiel dieses Jahr eher unspektakulaer aus.

Ich in einem Nachtclub
"The Gaff'

Ich in einem Nachtclub
"The Gaff'

Das Highlight meiner bisherigen Reise war "New Years Eve".
Sehr frueh fuhr ich los, um mir einen guten Platz zu sichern. Doch als ich am "Macquaries Point" ankam, fiel mir eine Schlange von ca. 1,5 Kilometern ins Auge. Ich konnte meine Gruppe wieder finden & zusammen hatten wir einen lustigen Tag. An diesem Punkt wurden ca.22000 Menschen reingelassen. Viel Platz um mein Handtuch auszubreiten war nicht.

Menschenmassen am
"Macquaries Point"

Menschenmassen am
"Macquaries Point"

Kathrin, Daniel & Ich

Kathrin, Daniel & Ich

Gegen 20:00 Uhr stroemten die Leute zum Ufer vor, da eine Stunde spaeter das Familienfeuerwerk begann.
Anschliessend war kein Durchkommen mehr zu meinem alten Platz, nur lagen dort noch meine Sachen. Mit ausgebreiteten Armen schaffte ich es in die erste Reihe zurueck.
Das Feuerwerk um 12:00 Uhr war einzigartig und lohnte sich fuer die bisherige Wartezeit.
Am fruehen Morgen relaxten wir im " Hyde Park" & liessen die letzten Stunden Revue passieren.

Wenige Minuten vor dem Feuerwerk

Wenige Minuten vor dem Feuerwerk

Feuerwerk um 12:00Uhr

Feuerwerk um 12:00Uhr

Feuerwerk

Feuerwerk

Feuerwerk in Sydney 2007

Feuerwerk in Sydney 2007

Am 02/01/08 fuhr ich weiter in die Landeshauptstadt Canberra.

Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 06/12-02/01/2008: Noosa, Brisbane, Sydney

Am 20.08 geht es los nach Australien. Kurz vor Mitternacht startet der Flieger von Frankfurt und mein Work and Travel Aufenthalt kann beginnen.
Aufbruch: 20.08.2007
Heimkehr: 29.04.2008

Franziska Lippold berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.