Franziska in Down Under

Reisezeit: August 2007 - April 2008  |  von Franziska Lippold

22/09 - 05/10: Cairns,Townsville & erster Job

Am Morgen des 22/09 checkte ich aus meinem Hostel aus & flog nach Cairns. Der Abschied war nicht einfach, da ich nun viele nette Leute kennengelernt hatte. Dort angekommen, stand ich erstmal da & und keiner vom neuen Hostel holte mich ab. So rief die Nummer an & nach einer halben Stunde wurde ich noch mit meinem Gepaeck eingesammelt. Den restlichen Tag ging ich ein paar Lebensmittel einkaufen & schaute mir ein wenig die Stadt an. Sonntagnachmittag buchte ich zwei Ausfluege nahe der Stadt. Einmal einen Schnorcheltrip & zum anderen eine Regenwaldtour.

Letzter Abend in Sydney: Melanie & Ich

Letzter Abend in Sydney: Melanie & Ich

Meine Leute aus dem Hostel in Sydney

Meine Leute aus dem Hostel in Sydney

Montagmorgen fuhr ich mit der Faehre zum Great Barrier Reef raus. Der Tag begann mit viel Regen, doch spaeter lockerte es sich ein wenig auf. Ich buchte den Self-Divingkurs mit, d.h. einmal kurz mit Atemflasche tauchen & wenige Meter in die Tiefe gehen. Doch ich musste es nach kurzer Zeit abbrechen, da mein Ohrendruck zu gross wurde. Die restliche Zeit ueber schnorchelte ich im Meer, dort sah ich viele bunte Fische & Korallen. Am Ende relaxte ich noch ein wenig auf dem Deck, bis wir wieder im Hafen ankamen.

Ich auf der Faehre zum "Oyester Reef"

Ich auf der Faehre zum "Oyester Reef"

Great Barrier Reef

Great Barrier Reef

Mittwochmorgen wurde ich direkt vor dem Hostel abgeholt. Zusammen mit den anderen Reisenden, fuhren wir zum "Cape Tribulation", dem Regenwald. Die Landschaft war fantastisch, wir hielten an verschiedenen Aussichtspunkten an. Anschliessend fuhren wir durch einen Krokodilriver. Doch zum Glueck sahen wir keine wilden Tiere. Zum Mittag gab es dann das Australische Hausgericht "Fish and Chips". Am spaeten Nachmittag liefen wir noch einen langen Strand entlang, mit sehr hellen Sand. Gegen Abend schossen wir noch Bilder vom schoenen Sonnenuntergang.

Ich vor einem grossen Strassenschild im Regenwald

Ich vor einem grossen Strassenschild im Regenwald

Meine Gruppe vom Regenwaldtrip

Meine Gruppe vom Regenwaldtrip

Donnerstag morgen fuhr ich mit dem "Greyhound Bus" weiter nach Townsville. Dort legte ich einen kurzen Zwischenstopp von 2 Tagen ein. in dem Hostel traf ich viele Deutsche & englaender, die in der Stadt arbeiten.
Ich schlenderte durch die kleine Einkaufspassage & lief den "Castle Walk" hinauf. Viele viele Treppenstufen musste ich erklimmen, bis ich den besten Ausblick auf die Stadt bekam. Doch dieser war wirklich sehenswert.

Townsvile vom "Castle Walk"

Townsvile vom "Castle Walk"

Ich mit dem Hintergrund auf Townsville

Ich mit dem Hintergrund auf Townsville

Nun ging es weiter nach Ayr. Eine Stunde suedlich von Townsville, dort wollte ich mein erstes Geld verdienen. Doch zu Beginn stand ich erstmal auf einer Warteliste, zusammen mit 20 anderen Leuten. Alle hofften auf einen Job. Gegen Sonntagabend erzaehlte mir die Rezeptionistin, dass ich am naechsten Tag auf einer Chillifarm arbeiten konnte.
Der erster Arbeitstag begann in aller Fruehe. Gegen 5.20 Uhr klingelte mein Wecker. Zusammen mit anderen Maedels vom Hostel, fuhren wir zur Farm. Den ganzen Vor- & Nachmittag ueber arbeitete ich in gehockter Position. Fuer mich war das Ernten sehr anstrengend, da ich es nicht gewohnt war. Der Besitzer half uns auch am Ende, damit wir fertig wurden.
Am Dienstag, den 2/10 regnete es wie aus Kannen, den ganzen Tag ueber. Ich sollte auf einer Paprikafarm ernten, doch dass viel schliesslich aus. Den restlichen Tag ueber, versuchte ich meine Langeweile zu ueberbruecken. Nur mit Fernsehen oder Zeitung lesen war dies moeglich. In Ayr kann ich nicht viel unternehemen, der Ort ist zu klein.

Nachdem es den ganzen Tag regnete, war der Boden nun aufgeweicht. Ich flueggte Mittwochmorgen Tomaten vom Feld & steckte regelrecht im Schlamm fest. Meine Sachen waren komplett verschmutzt & die Haende voellig schwarz. Die Handschuhe gingen kaputt, so musste ich ohne weiterernten. Der Farmer war unzufrieden mit mir, da viele Tomaten kaputt waren. Sie konnten diese nicht verarbeiten.
Donnerstag & Freitag war ich auch auf "Rosiesfarm". Doch die Besitzerin schrie uns an, welch schlechte Arbeit wir doch verrichten wuerden. Die Eimer waeren nicht voll genug & viele arbeiten zu langsam. Zum Glueck musste ich am Wochenende nicht arbeiten.
Naechste Woche beginne ich einen neuen Job, mal sehen was dann auf mich zu kommt.
Bisher habe ich in Ayr noch nicht viele Bilder geschossen, dass kommt vielleicht im Laufe der naechsten Wochen.

Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 22/09 - 05/10: Cairns,Townsville & erster Job

Am 20.08 geht es los nach Australien. Kurz vor Mitternacht startet der Flieger von Frankfurt und mein Work and Travel Aufenthalt kann beginnen.
Aufbruch: 20.08.2007
Heimkehr: 29.04.2008

Franziska Lippold berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.