Follow the white Rabbit!!

Reisezeit: Februar / März 2009  |  von I. D.

Chiang Mai

Eine Zugfahrt, die ist lustig...

Am Bahnhof angekommen, hieß es erstmal Lage peilen und lebenserhaltende Maßnahmen ergreifen. Mit reichlich Gerstensaft und was Festem für zwischendurch, suchten wir die Raucherlounge auf, die sich unter freiem Himmel auf der Straße befindet. Unserer Meinung nach ziemlicher Quatsch, da durch den ganzen Bahnhof dichte Abgaswolken ziehen, die von den Dieselaggregaten stammen, die unter allen Wagons hängen.

Nachdem wir unseren Nikotinhaushalt aufgefrischt hatten, bezogen wir unser über 40 Jahre altes 2. Klasse Abteil. Im ganzen Zug herscht Rauchverbot, außer im Speisewagen! Ja, wo andere essen, durften wir rauchen. Gegen Abend werden die Sitze zu spartanischen Schlafnieschen umgebaut.
In der 2. Kl. gibt es Upper und Lower Betten; Ingo upper, Bernd lower. An Schlaf war nicht zu denken. Kalt, laut, hell!

Als Entschädigung gab's morgens einen grandiosen Ausblick auf den Norden Thailands. Nach 14 Std. gut geschüttelt, nicht gerührt, waren wir in Chiang Mai.

© I. D., 2009
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Chiang Mai

Wir schreiben das Jahr 2009 und die Weltwirtschaftskrise hat uns voll im Griff. Deshalb muss die Kohle wech und Urlaub her, und zwar schnell, aber janz schnell. Natürlich erreicht uns kurz vor Abflug eine Reisewarnung, mal wieder wegen politischer Unruhen im Regierungsviertel Bangkoks. Un wat nu??? EJAL, gab‘s alles schon mal, großartig passiert is damals auch nichts; also „up and away„! Wird schon schief gehen.
Aufbruch: 27.02.2009
Heimkehr: 28.03.2009

I. D. berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.