Follow the white Rabbit!!

Reisezeit: Februar / März 2009  |  von I. D.

Koh Samui

Am etwas reparaturbeduerftigen Pier angekommen gings darum unseren Transfer zu suchen,der war ja im Preis mit drinn.

Blech an Blech und haelt doch

Blech an Blech und haelt doch

Chaweng Beach soll ja einer der schoensten Straende sein die Thailand zu bieten hat,kann ja ganz gut sein,wenn man was von ihm sieht.Der Strand ist zugepflastert mit verschiedenen Bars der einzelnen Hotels.Jede Bar spielt andere Musik,so dass man nicht weiss was grade wo laeuft.Hat man ein Stueck Strand gefunden andem man einfach im Sand liegen kann,gehen einem zusaetzlich zur Musik noch die Strandverkaeufer auf den Nerv.Am Abend ist es allerdings ganz nett.Man sucht die fuer siene Ansprueche passende Location und bekommt zur Liege ein Handtuch gereicht.Vor den Liegen werden verschiedene Koestlichkeiten gereicht die das Meer zu bieten hat,die dann frisch auf dem Grill zubereitet werden.Einige Bars bieten zusaetzlich Chichas in verschiedenen Geschmacksrichtungen an.

Ey Dude,wo is mein Zimmer?????????????

Ey Dude,wo is mein Zimmer?????????????

Auf der Hauptstrasse,der Flaniermeile von Chaweng,gehts zu wie auf dem Markt.Alle 10m-15m Schneider,Optiker und Restaurants.Wie kann man da Geschaefte machen??
Natuerlich wird man von jedem angequatscht,irgendwann wirds laestig.Anscheinend meint man in Thailand der " Farang " ist nicht in der Lage in ein Geschaeft zu gehen und seine Wuensche zu aeussern.
Ein Optiker hat sein Geschaeft allerdings gemacht.Wir haben Bernds Brille Richten lassen.Nach verschiedenen Versuchen erschien die einzig machbare Loesung einen neuen Halbrahmen zu nehmen,in den Rand der Glaeser eine Nut fraesen durch die ein draht die Glaeser im Rahmen fixiert.
Hmmmm?
Das geht,ohne das was kaputt geht?
Klar, 1,5std. is fertig.
Na denn man tau.
und siehe da:es ging - es haelt - sie sitzt.
Die 2 vorher erwaehnten Aussteiger haben wir nicht besucht.
Da die Bar etwas ausserhalb von Chaweng Baech liegt und wir wegen Baulaerms neben unserem Zimmer frueher abgefahren sind wie geplant.
Sie sind allerdings noch da,Bar ist fertig und geoeffnet und scheint zur Zeit sehr gut besucht.
Da wie bereits erwaehnt neben unserem Zimmer Baustelle war und schon morgens frueh der Baulaerm los ging sind wir nach 2 Tagen weiter zum Lamai Beach ins Cottage@Samui.

Der Strand is viel ruhiger und man kann manl entspannen.Zum Zentrum warens 10min. Fussweg.Lamai ist im Prinzip das gleiche wie Chaweng,nur ruhiger.
Die naechste Tagen stand ausser Fruehstueck,Strand,essen und schlafen nicht viel im Programm.

Durst??

Beach nach links

Beach nach links

Beach nach rechts

Beach nach rechts

Bei einem Streifzug durch die verschiedenen Seitenstrassen in denen sich eine Bar neben der anderen reiht kommt man sich vor wie Frischfleisch.In keiner Bar war richtig was los,aber jede hat mehrere Maedels zwecks Animation.
Wir fanden eine Bar in der wenigsten 3 Leute sassen.Nicht groesser wie eine Garage.Zu unserem Glueck platzten wir mitten in die Geburtstagsparty vom Chef.

Bernd hatte nicht Geburtstag

Bernd hatte nicht Geburtstag

Im laufe des Abends kamen dann immer wieder Leute vorbei und das Teil war schnell voll.Die anderen Bars ringsum blieben bis auf ein oder zwei Leuten leer und man sah uns beim trinken und feiern zu.

© I. D., 2009
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Koh Samui

Wir schreiben das Jahr 2009 und die Weltwirtschaftskrise hat uns voll im Griff. Deshalb muss die Kohle wech und Urlaub her, und zwar schnell, aber janz schnell. Natürlich erreicht uns kurz vor Abflug eine Reisewarnung, mal wieder wegen politischer Unruhen im Regierungsviertel Bangkoks. Un wat nu??? EJAL, gab‘s alles schon mal, großartig passiert is damals auch nichts; also „up and away„! Wird schon schief gehen.
Aufbruch: 27.02.2009
Heimkehr: 28.03.2009

I. D. berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.