Maike in Australien
Da war ja auch noh was neben der Uni
Natürlich habe ich nicht nur 24 Stunden am Tag gelernt oder geschrieben. Zwischendurch habe ich mit dann doch auch ein bisschen Spaß gegönnt. Besonders dienstags abends hat sich zu einem meiner Favoriten entwickelt, weil da geht es dann zum fröhlichen Summer Soccer. Unsere Bilanz ist zwar nicht überragend - 1 Sieg und kein Unentschieden bei 7 Spielen - aber wir sind mit Motivation bei der Sache. Und hey, dabei sein ist schließlich alles
Bevor ich dann endlich alle meine Sachen abgegeben hatte, habe ich auch tatsächlich einen Tag an den Strand geschafft. Was zuerst nur als relativ kurzes Vergnügen geplant war, zog sich dann doch etwas in die Länge, so dass praktisch der ganze Tage dafür drauf ging. Was sich aber im Endeffekt als positiv herausstellte, weil ich am nächsten Tag ungleich motivierter und produktiver ans Werk ging als die Tage davor.
Nachdem ich dann komplett mit allem Unikram fertig war habe ich mich mit zwei Dingen belohnt... Zunächst einmal mit einem überaus erfolgreichen Trip zu unserem lokalen Outlet-Center, wo ich einige Schnäppchen erjagt habe. Und dann habe ich am Tag drauf meinen Gutschein für das Delfinschwimmen eingelöst. Morgens um 7:30 ging es los - für mich bedeutete das zwar vor 6 Uhr aufstehen, aber das war es definitiv wert. Die Wetterbedingungen waren hervorragend für die Tour und so hatten wir dann auch ziemlichen Erfolg. Wir sind 5 mal im Wasser gewesen. Einmal davon durfte ich nicht mehr rein, weil das sonst die Delfine vermutlich verscheucht hätte. Aber die anderen Male habe ich dann an der Leine gehangen und mit Taucherbrille und Schnorchel im Wasser nach den Tieren Ausschau gehalten. Und dreimal sind sie auch tatsächlich ganz nah um uns herum geschwommen und man konnte sie sehr gut unter Wasser sehen. Das war echt toll! Habe versucht mit einer analogen Einweg-Unterwasserkamera blind ein paar Fotos zu machen; wenn der Film voll ist, werde ich mal schauen, ob die Bilder was geworden sind.
Jetzt ist dann auch meine letzte Woche in Adelaide angebrochen. Habe gestern angefangen Probe zu packen, da ich dann doch bald wissen muss, ob ich alles überhaupt in meine Tasche kriege. Das wird bis zum Schluss, denke ich, eine spannende Frage bleiben... Die Woche wird dann noch mit den typischen Dinge wie, die letzten Sachen an der Uni klären, Fußball spielen, Abschiedsfeier veranstalten, Freunde verabschieden etc. verbracht. Vielleicht ist auch noch ein Besuch am Strand drin, aber da muss erst wieder das Wetter mitspielen. Der Regen momentan ist zwar gut gegen die teilweise katastrophale Brandgefahr, macht aber Aktivitäten im Freien etwas ungemütlich.
Ab nächsten Samstag geht es dann mit dem Auto von Adelaide über Alice Springs hoch nach Darwin, danach rüber nach Carins und dann die Ostküste runter bis nach Sydney. Von dort aus werde ich dann am 1.1 wieder zurück nach Deutschland fliegen. D.h. in genau 6 Wochen werde ich wieder da sein.
Aufbruch: | 03.07.2009 |
Heimkehr: | Januar 2010 |